Как сообщает доклад, опубликованный компанией Brightfield Group, за прошедшие два года, американская каннаиндустрия смогла сгенерировать более 2-х миллиардов долларов чистой прибыли, на производстве и продаже Дельта 8 ТГК, так называемого «легального аналога» Дельта 9 ТГК.

Впервые экстракты Дельта 8 ТГК, каннабиноида структурно и функционально похожего на обычный психоактивный Дельта 9 ТГК, появились на рынке США в 2019 году, незадолго после дерегулирования рынка технической конопли с принятием Акта фермерской реформы. В отличие от обычного ТГК, Дельта 8 формально не находится в федеральных запретных списках, что позволило ему свободно и широко распространится по всей стране, в частности, в тех штатах, где законы до сих пор строго ограничивают коноплю. Хотя с 2020 года на рынке страны появилось масса других аналогов ТГК, вроде ГГК, ТГК-О и ТГК-Ф, на практике, Дельта 8 оказался самым известным, широкодоступным и популярным из них. Данный фактор, помимо легальности вещества, можно объяснить простотой его производства, его безопасностью для употребления, а также присутствующим у него психоактивным эффектом, являющимся несколько ослабленной формой обычного ТГК опьянения.



Как отмечает доклад компании, примерно 35% потребителей КБД продукции на территории США, также регулярно покупает и использует Дельта 8 экстракты. При этом, существенная доля популярности вещества приходится на людей, использующих вещество в качестве легального и доступного аналога ТГК-лекарствам в штатах, где подобные препараты ещё не доступны. На данный момент, лишь некоторые штаты и округа запретили оборот или производство Дельта 8 ТГК продукции, однако, на практике, даже они не борются с дистанционным сбытом подобных экстрактов, которые, как демонстрируют данные опроса, в основном доставляются по почте и с помощью служб доставки.

Несмотря на то, что рынок, по факту не регулируется ни на региональном, ни на национальном уровне, его производительность продолжает резко расти, в след за растущим спросом. Соответственно, как полагают аналитики, высока вероятность проявления скандалов, связанных с загрязнением продукта посторонними примесями, вроде тяжёлых металлов, что уже случалось в нескольких регионах. Помимо этого, эксперты отмечают, что расширение подобного нерегулируемого рынка «серой» продукции, может угрожать целостности региональных терапевтических и рекреационных каннарынков, поскольку индустрия Дельта 8 ТГК предлагает во многих параметрах эквивалентный, но более дешёвый и не регулируемый продукт.

Наконец, аналитики отмечают, что потенциально, подобные Дельта 8 легальные каннабиноиды, могут саботировать процесс дальнейшей каннареформы в США и в других регионах мира, представляя удобный обход существующих запретов не только для политиков, но и для самих избирателей. Иными словами, некоторые аналитики полагают, что избиратели и политики в южных штатах США могут использовать Дельта 8 в качестве альтернативного решения вопроса урегулирования конопли, представляющим уже легальную замену веществу, являющемуся «наркотиком». Зачем принимать реформы со всеми трудностями и нюансами, когда подобный продукт уже доступен на рынке, без всяких проволочек, организационных затрат и рисков?

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
[22.02.2024] Curaleaf International выкупила польского продавца каннабиса
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30144
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M