На прошлой неделе, палата общин законодательного собрания штата Делавэр утвердила принятия билля, направленного на легализацию рекреационной конопли на территории региона. Поскольку билль уже был утверждён сенатом штата, теперь, перед легализацией осталась лишь одна существенная преграда, а именно, губернатор региона, Джона Карни, который и ранее угрожал проекту вето в случае его утверждения парламентом.

В пользу билль проголосовало 28 членов палаты общин, в то время, как против его принятия высказалось 13 депутатов. На этот раз за принятие реформы проголосовало все представители Демократов, за исключением главы партии в регионе, спикера парламента, Питера Шварцкопфа. Любопытно отметить, что в своём противостоянии биллю он разделяет позицию губернатора Карни, также члена Демократической партии. Совместно, они полагают, что легализация рекреационной конопли якобы приведёт к тому, что новый бизнес начнёт активно продвигать коноплю молодёжи. В данном плане они радикально расходятся во мнении с рядовыми представителями партии, которые всецело поддерживают легализацию и урегулирование конопли, как с экономической, так и социальной позиции.



«Я осознаю, что конопля может эффективно использоваться в медицинских целях. Собственно, по этой причине у нас и существует регулируемый рынок терапевтической продукции. Однако, я полагаю, что полная легализация потребления конопли будет иметь исключительно негативные последствия для здоровья наших граждан, а также отрицательно повлияет на криминальную обстановку на улицах наших городов», говорит сам губернатор в отношении билля. «Замечу, что на данный момент, в штате действует закон о декриминализации персонального использования конопли в рекреационных целях. Я полагаю, что подобная мера является достаточной, поскольку в отличие от полной легализации, подобный закон не поощряет деятельность бизнеса, по факту торгующего наркотическим веществом».

Конечно, рядовые члены партии и их сторонники уверены в том, что у билля уже есть достаточный уровень политической поддержки, чтобы принять его, даже в том случае, если губернатор Карни всё же решиться применить право вето в отношении билля.

«Мы продолжаем диалог с губернатором, стараясь донести до него нашу позицию и доводы в пользу проведения реформы», сообщает прессе депутат Эд Осинский. «В крайнем случае, если Карни будет настаивать на своём, у нас достаточно голосов, чтобы развернуть формальное вето. Конечно, мы надеемся, что ситуация не дойдёт до столь грубых мер и что мы сможем найти общий язык».

Сам господин губернатор продолжает утверждать, что, несмотря на все доводы сопартийцев, его мнение относительно опасности реформы так и не изменилось.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
[18.02.2024] США: Парламенту Нью-Гэмпшира представлен новый билль легализации конопли
[16.02.2024] Германия: Обсуждение билля легализации стартует в парламенте уже на следующей неделе
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30124
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M