На прошлой неделе, островная нация Антигуа и Барбуда, стала первой в регионе Карибского бассейна страной, легализовавшей возможность производства конопли для определённой группы населения, а именно, для местного сообщества растафари. В честь данного события, представители сообщества островов встретились с премьер-министром нации, Гастоном Брауном, в ходе формальной церемонии подписания законопроекта. Формально, растафарианцы стали первым сообществом островов, получивших разрешение на культивацию и использование конопли в согласии с законом 2018 года, разрешившим определённым группам населения легально производить и использовать коноплю, в рамках религиозных обрядов и таинств.

В ходе мероприятия Браун поблагодарил представителей растафари сообщества за то, что они продолжали заниматься культивацией конопли и сохранением знаний о её терапевтическом использовании на протяжении долгих лет действия режима криминализации растения.



«Я уверен, что ваша организация, являющаяся религиозным сообществом, сможет достойно распорядиться правом на культивацию конопли», заявил он. «Долгие годы мы, власти Антигуа и Барбуды, боролись с вашей верой, под давлением правил, навязанных нам иностранцами. Однако, вы всегда были истинными представителями культуры нашего народа, а также вестниками действительно мирной религии, призывающей к единству народов Африки и миру среди всех прочих наций Земли. Я рад, что вы смогли выдержать это испытание и отстоять правду, а именно то, что конопля не является наркотиком».

Как заявил мистер Браун, власти нации в дальнейшем будут тесно сотрудничать в растафари коммуной, с целью обеспечения островов органическими лекарствами и пищевыми продуктами. Аналогично, он выразил надежду, что употребление конопли в рамках религиозных служб сообщества позволит привить молодёжи нации конструктивные постулаты религии растафари, что отвернёт их от пагубного увлечения рекреационной коноплёй, а также других «уличных» пороков современного общества.

Глава национального бюро сертификации медицинского каннабизнеса, Реджис Бёртон, тоже присутствовавший на церемонии, также одобрительно высказался о реформе, вручая лицензии на производство растений представителям сообщества.

«Безусловно, принятие данного билля является достижением не только для нашей страны, или нашего региона, но и для всего сообщества растафарианцев мира», заявил он. «Отныне, законы нашей страны подтверждают за этой религией свободу на использование конопли в своих обрядах и церемониях, посылая другим странам мира ясный знак, что таинства растафари, связанные с употреблением конопли, должны уважаться представителями цивилизованного общества».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30125
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M