В начале недели, глава национальной комиссии по вопросам борьбы с наркоторговлей, Буркхард Блинерт, обратился к главам регионов Германии с призывом поддержать проведение национальной программы легализации конопли. В частности, Блинерт призвал губернаторов воздержаться от принятия локальных мер, которые могли бы препятствовать организации тестовых рынков легальной каннапродукции в городах регионов. Помимо этого, политик также поставил под вопрос необходимость сохранения за регионами страны независимости в плане определения статуса конопли, отметив, что консервативные элементы могут воспользоваться подобной возможностью для сознательного саботажа реформы.

«Мы не можем позволить властям отдельных регионов страны полностью заблокировать возможность организации рынков легальной конопли в рамках рассматриваемой тестовой программы, поскольку подобным образом, некоторые политические элементы могут попробовать саботировать проведение легализации в угоду своим идеологическим интересам», заявил мистер Блинерт прессе.



Также Блинерт сообщил журналистам, что его обращение связано с реакцией, которую федеральные власти страны уже получили от властей некоторых регионов, в частности, Баварии, где региональный глава Минздрава, Клаус Холечек, недавно выступил против идеи национальной легализации и организации региональных рынков.

Помимо всего прочего, Блинерт заявил, что, несмотря на свою поддержку проведения реформы во всех регионов страны, он, тем не менее, не верит в полное снятие ограничений с рынка. Соответственно, одновременно с обращением к скептикам реформы, он заявил о поддержке выделения десятков миллионов евро из национального бюджета на организацию и проведение национальной программы агитации населения о возможных рисках употребления конопли.

«Хотя я считаю, что мы сможем лучше регулировать рынок конопли, если он будет полностью легален, я также полагаю, что для защиты молодых поколений нашей страны от раннего знакомства с употреблением конопли, нам следует финансировать масштабную агитационную и образовательную программу, которая доходчиво и детально объяснит всем гражданам возможные риски, связанные с реформой», заявил он.

Источник: cannareporter.eu
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
[18.02.2024] США: Парламенту Нью-Гэмпшира представлен новый билль легализации конопли
[16.02.2024] Германия: Обсуждение билля легализации стартует в парламенте уже на следующей неделе
[15.02.2024] Филиппины: Парламенту утвердил билль о легализации терапевтической конопли
[14.02.2024] США: Парламент Вашингтона отклонил от рассмотрения билль о легализации домашней культивации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30115
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M