Как утверждает новое исследование, опубликованное на страницах научного журнала Psychiatry and Clinical Neurosciences, регулярное употребление конопли не представляет собой риск развития психозов.

В исследовании приняла участие группа учёных из разных стран мира, а именно, из Великобритании, Австралии, а также нескольких стран континентальной Европы, которые собрали для анализа несколько групп добровольцев из разных стран. Отбор для теста проходил по нескольким критериям, в частности, по наличию у участников истории потребления конопли и диагностированных рисков развития психозов или иных заболеваний. В следствии, учёные наблюдали за выборкой участников в течение двух лет, фиксируя состояние их психики и здоровья каждый месяц, при этом изучая историю потребления конопли каждого индивидуума. Результаты наблюдений были сравнены с аналогичной выборкой здоровых добровольцев, которые также употребляли коноплю в рекреационных или терапевтических целях.



В итоге, результаты наблюдений показали, что конопля, в целом, значительно не ухудшала или, напротив, улучшала состояние участников эксперимента. «Между употреблением конопли в любом количеств и форме не выявлено каких-либо связей с рисками развития психозов. Одновременно, трудно сказать, что употребление конопли в значительной мере смогло ослабить проявление симптоматики и рисков недуга у добровольцев», сообщается в выводе работы, с пометкой, что в итоге, конопля смогла оказать лишь некоторый седативный эффект на участников проекта.

«Несмотря на распространённые подозрения медиков касательно того, что употребление конопли лицами в зоне риска развития психозов может спровоцировать у них развитие недуга, на практике, ни частое, ни разовое употребление растения в рекреационных целях или целях самолечения, не имело существенного эффекта на участников», также сообщает вывод работы.

Стоит заметить, что многие другие частные научные исследования, опубликованные за последние 10-15 лет, также приходят к аналогичным выводам касательно влияния конопли на риск развития психозов. В частности, данные работы универсально отмечают, что если бы конопля реально могла бы провоцировать психозы, подобный фактор было бы тяжело не заметить в условиях современных информационных технологий и локальной легализации растения. Собственно, один из подобных трудов, опубликованный всего год назад на страницах журнала New Zealand Medical Journal, на примере выборки из населения Новой Зеландии, демонстрирует, что конопля имеет скорее целебное влияние в отношении психических расстройств и риска их развития, нежели является фактором обострения недугов.

Источник: cannatechtoday.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 25


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[20.02.2024] Австралия: Компания разработала синтетический каннабиноид, продемонстрировавший эффективность в терапии рака кожи
[09.02.2024] Исследование: Употребление ТГК облегчает симптомы депрессии
[03.02.2024] Исследование: Микродозы псилоцибина оказались эффективными в терапии симптомов ангедонии и ОКР
[27.01.2024] Исследование: Учёные предлагают использовать ИИ в создании новых лекарств-психоделиков
[15.01.2024] США: Американская Медицинская Ассоциация опубликовала стандарты регулирования психоделической терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30112
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M