С произошедшим около года назад дебютом программ обучаемого искусственного интеллекта, вроде ChatGPT, многие компании в сфере конопляного бизнеса серьёзно заинтересовались возможностью внедрения подобных технологий в свою сферу, в частности, в области обслуживания клиентов и управления производством растений. В частности, в начале года, первопроходцем в данном направлении стала фирма Zeta Ceti, специализирующаяся на деловых консультациях и бизнес решениях для легального каннабизнеса. На данный момент, фирма может похвастаться более сотней успешных клиентов в области производства и продажи конопли, работающих в США и Канаде, а также своим ИИ, под названием Oddysee, представленным общественности на деловой выставке MJ Unpacked, прошедшей в Нью-Йорке неделю назад.

Oddysee AI специализируется на помощи человеку-пользователю в процессе сертификации каннабизнеса на определённой территории. Как утверждают разработчики, на данный момент, машина может справляться примерно с 70% требуемой процедуры. Оставшиеся 30% труда по-прежнему будут проводиться людьми сотрудниками, однако, по большей части, процесс можно будет автоматизировать. «Начинка» данного ИИ не была раскрыта общественности, ввиду сохранения коммерческой тайны компании.



«На самом деле, данный ИИ был создан командой из шести человек примерно за месяц», сообщают представители компании. «На данный момент мы надеемся привлечь инвесторов для дальнейшего роста и развития этого проекта, в том числе рассматривая возможность его доработки и внедрения в другие области каннабизнеса».

Конечно, Oddysee оказалась далеко не единственным подобным проектом на выставке. Для примера, сервис доставки конопли Little Dragon представил на мероприятии свою ИИ программу для менеджмента системы закупок и доставок, Predictmedix, занимающаяся разработками в сфере терапевтической конопли, представила тестовую версию своего ИИ интегрированного в систему распознавания конопляного опьянения, призванную бороться с водителями в состоянии интоксикации. Green Rush Consulting представила свою версию чат-бота, специализирующегося на помощи клиентам в сфере деловых консультаций по вопросам каннабизнеса, признавая, что проект является копией ChatGPT. И это лишь только самые крупные наработки и проекты от известных компаний.

«Безусловно, подобные разработки вдохновлены успехом ChatGPT. В частности, идеей нашей программы, Oddysee, является создание разговорного ИИ, который сможет понятно и детально объяснить пользователям информацию по вопросам лицензирования разных видов каннабизнеса на территории 35 регионов США и всех провинций Канады. Для примера, программа оригинал вовсе не воспринимает вопросы про коноплю, даже если речь идёт о сугубо легальных растениях», говорит насчёт проекта один из его авторов, программист Джейсон Розенберг. «Можно задать ему вопросов 20 и GPT просто уведёт вас в галлюциногенные дебри. Наш проект, в свою очередь, представляет подобную модель обучения, специализированную именно на конопляно-юридической и деловой тематике. Полагаю, многие другие программисты, как в каннаиндустрии, так и за её пределами, уже занимаются разработкой и обучением подобных моделей для их использования в массе других, специализированных способах эксплуатации».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.05.2023] США: Комиссия по ценным бумагам обвиняет фирму WeedGenics в обмане инвесторов на 60 миллионов долларов
[26.05.2023] США: Активисты из Небраски собирают петицию в поддержку проекта медицинской реформы
[24.05.2023] США: Активистка увековечила наследие первого гражданина США, получившего право на использование медицинской конопли
[24.05.2023] США: АБН судится со своим бывшим сотрудником, по поводу его увольнения за употребление КБД
[23.05.2023] Уганда: Конституционный суд страны отменил действие закона о криминализации психоактивных веществ
все новости...
Фото месяца
Автор: Coresh
2304.Coresh, Blue Afi x Syrup | apothecary x buddha seeds. Pupseeds.
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: nuclearevent
Грибочки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M