В конце прошлой недели, бюро регулирования рынка псилоцибина штата Орегон, сообщил общественности о выдаче первого в регионе сертификата на открытие клиники психоделической медицины. Держателем лицензии стала клиника EPIC Healing Eugene, которая, как и следует из названия предприятия, находится в городе Юджин.

«Мы поздравляем Кэти Джонас и её предприятие, EPIC Healing Eugene, с получением первой в регионе официальной лицензии на открытие псилоцибиновой клиники», сообщает в пресс-релизе бюро его глава, Энджи Алби. «Таким образом, заведение мисс Джонас станет не только первой полностью сертифицированной и регулируемой клиникой подобного типа в Орегоне, но и на всей территории нашей страны».



«Крайне здорово, что первая в стране лицензия на открытие псилоцибиновой клиники досталась именно нашему коллективу. Помимо того, что теперь мы сможем предоставить психоактивные лекарства всем нуждающимся, мы, буквально, вошли в учебники истории, став первым подобным заведением на территории США», говорит на этот счёт сама Джонас.

Непосредственно закон о легализации и регулировании деятельности псилоцибиновых клиник, был принят властями штата около трёх лет назад, когда данная инициатива была поддержана на всеобщем референдуме примерно 55% избирателей. К началу текущего года, после проработки всех аспектов проекта реформы, власти штата приступили к его практической реализации. В результате чего, уже к началу года в штате открылись первые курсы по обучению специалистов для работы в клиниках, а также лаборатории, призванные контролировать качество продукции на рынке (первое из подобных заведений открылось в штате также недавно, в начале апреля).

Конечно, клиника пробудет единственной на весь штат совсем недолго. Как утверждают регуляторы, сейчас они рассматривают заявки ещё 5 заведений, которые могут быть утверждены и выданы в ближайшие месяцы.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.02.2024] Curaleaf International выкупила польского продавца каннабиса
[22.02.2024] США: Первые площадки для употребления конопли откроются в Неваде уже к концу месяца
[20.02.2024] США: Власти Делавэра приступили к утверждению правил регулирования рынка легальной конопли
[18.02.2024] США: Парламент Нью-Йорка может утвердить билль о легализации терапевтического псилоцибина до конца года
[18.02.2024] В России запретили выращивать ипомею трехцветную
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30124
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M