8 мая, палата общин Колумбии поддержала принятие билля о легализации рекреационной конопли. В поддержку проекта проголосовало 98 из 155 депутатов. Теперь билль передан на дальнейшее рассмотрение в сенат республики.

Формально билль признаёт легальность рекреационной и терапевтической конопли на территории Колумбии, в рамках конституционных гарантий граждан на свободу воли и сознания. Помимо легализации персонального использования конопли и связанных продуктов, билль также создаст на территории страны формальную систему рынка рекреационной конопли, регулируемую как центрально, так и на уровне отдельных регионов.



«Сегодня Колумбия ещё на один шаг приблизилась к завершению печальной политики криминализации конопли, принёсшей нашей стране лишь страдания и убытки», сообщает в своём Twitter один из спонсоров проекта, депутат Хуан Карлос Лосада Варгас. «Всего ещё пять лет назад подобный успех билля, связанного с конопляной реформой трудно было бы поверить даже его убеждённым сторонникам. Сегодня же, на фоне успеха подобных реформ в других странах мира, мы смогли сделать важный шаг навстречу новому, лучшему будущему для нашей страны».

В том случае, если билль будет утверждён сенатом республики, он отправится на стол президенту Густаво Петро, который является убеждённым сторонником местных и глобальных реформ в отношении конопли и иных психоактивных веществ. Ранее он уже не раз заявлял прессе, что он всячески поддерживает идею полной конопляной реформы на территории Колумбии. В ноябре он встречался с другим лидером Латинской Америки, президентом Мексики, Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, с которым они обсудили вопросы проведения конопляных реформ в своих странах, а также в регионе Южной и Центральной Америки в целом.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
[18.02.2024] США: Парламенту Нью-Гэмпшира представлен новый билль легализации конопли
[16.02.2024] Германия: Обсуждение билля легализации стартует в парламенте уже на следующей неделе
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30124
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M