В центре Кейптауна, ЮАР, уже скоро должно завершиться строительство 12-ти этажного здания отеля «Конопля», который станет первым в стране зданием, собранным из блоков конопляного цемента, разработанного по местной, запатентованной технологии. По словам подрядчиков проекта, здание гостиницы с 54-мя номерами будет готово к сдаче в первых числах июня.

«Само здание представляет металлический каркас, на котором, собственно, крепится конструкция выполненная из нашей фирменной формулы конопляного цемента», сообщает прессе Босшофф Мюллер, директор фирмы Afrimat Hemp, являющейся дочерним предприятием крупной строительной фирмы Afrimat. «Помимо высокой экономичности в сравнении с стандартным цементом, данный материал также является очень эффективным накопителем углеродов, что также делает эту технику строительства очень чистой с точки зрения экологии, а именно, предотвращения выделения выхлопов, нагревающих атмосферу Земли».



В строительстве здания пришлось использовать импортированный продукт, поскольку власти помешали компании использовать местные растения из «несертифицированных» источников. Предположительно, новые проекты Afrimat с использованием технологии будут выполняться из местных растений, предоставленного лицензированными коммерческими культиваторами, которые должны появиться на территории страны до конца года. Собственно, руководство компании сообщает, что оно уже ведёт переговоры о постоянных поставках конопли для обработки в цемент с несколькими потенциальными поставщиками, уже ожидающими лицензии на производства от государства.

«Я рад, что нам, наконец-то, удалось завершить данный проект», говорит насчёт стройки архитектор отеля, Вульф Вульф. «Поскольку данный материал очень дешёвый и доступный, уже в скором времени мы сможем использовать его для организации массового строительства доступного жилья по всей стране. Конечно, пока что цены на конопляный цемент примерно на 20% превышают стоимость обычного цемента, данная проблема легко поправима повышением производства растений, о чём власти обещают позаботиться до конца текущего года. После этого, здания из конопли станут чем-то обычным, а не диковинным, причём не только для нашей страны, но и других наций континента».

«Мы рассчитываем на интерес к данному материалу со стороны властей Европы, стран Азии, а также США, благо, что он представляет собой простое и эффективное решение проблемы выделения углеродных выхлопов промышленностью», говорит насчёт проекта Уихан Беккер, консультант компании по вопросам экологии. «Вместо того, чтобы высаживать гектары новых лесов, нагрузку на мировой климат можно будет снизить куда более быстрым способом, а именно, заменой старых зданий и построек сооружениями из подобных зелёных материалов».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.06.2024] Мексика: Минздрав выдал вторую лицензию на культивацию технической конопли
[20.06.2024] США: Губернатор Мэриленда помиловал более 175,000 человек, имеющих конопляные судимости
[18.06.2024] США: Сенат Калифорнии принял к рассмотрению билль о легализации мест для публичного употребления конопли
[18.06.2024] США: Губернатору Аризоны передан билль о легализации псилоцибиновых клиник
[18.06.2024] Германия: Полиция призывает футбольных фанатов употреблять коноплю, а не пиво для защиты общественного порядка
все новости...
Фото месяца
Автор: Дормидонтий
2405.Дормидонтий, Panama x Malawi Ace Seeds
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30603
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M