В начале месяца, аналитики из компании New Frontier Data, выпустили доклад, под названием «Портрет потребителя конопли на территории США в 2023 году: часть первая», в котором, как и следует из названия, они подробно изучили и описали, кем же являются простые потребители конопли в этой стране.

Как утверждает глава компании, Гэри Аллен, в первую очередь, доклад демонстрирует, что существенная часть совершеннолетнего населения страны, а именно, примерно 42%, либо пробовали коноплю в этом году, либо вовсе употребляют растение регулярно.



«На самом деле, демография потребителей конопли является очень разнообразной. К числу курильщиков конопли, в том числе и регулярных потребителей, можно отнести людей разных возрастных групп, пола, сексуальной ориентации, политически предпочтений, экономического благосостояния и прочих факторов», заявляет Аллен в пресс-релизе. «Проведённый по всем штатам и территориям страны опрос продемонстрировал, что на данный момент, около 42% совершеннолетнего населения употребляет коноплю или знакомо с употреблением растения в терапевтических или рекреационных целях. Помимо этого, ещё около 15% населения проявили интерес к знакомству с коноплёй в той или иной форме в ближайшем будущем. Большинство населения страны, примерно 57% совершеннолетних граждан, по факту поддерживают возможность легализации и урегулирования растения, что является существенным прогрессом для нашей страны, приступившей к рекреационной легализации в регионах всего 11 лет назад».

В общей сложности в опросе приняло участие 5,534 человека из разных регионов и территорий страны, из которых 4,358 назвали себя потребителями конопли и 1,176 указавших, что они никогда не пробовали растение. Опросы проходили в первом квартале текущего года.

В итоге, аналитики установили, что примерно 37% совершеннолетнего населения страны может относиться к группе «активных потребителей» конопли, то есть к тем лицам, которые употребляют коноплю чаще двух раз в неделю. В свою очередь, доклад также указывает, что около 30% населения относится к убеждённым противникам конопли, которые не пробовали растение и выступают категорически против любой формы его применения. Отдельно стоит отметить 15% населения, которые интересуются возможностью дегустации конопли в будущем, и другие 13%, к числу которых относятся лица, ранее употреблявшие коноплю, но ныне отказавшиеся от её использования по тем или иным причинам.

Говоря о данных за прошлый год, исследователи сообщают, что общее число потребителей конопли существенно увеличилось за прошедший период. В частности, судя по опросам за первый квартал 2022 года, группа потребителей конопли составляла примерно 39% от общего числа совершеннолетнего населения. К 2023 году, она увеличилась до отметки в 42%. Число лиц, не употреблявших коноплю ни разу в жизни, в свою очередь, упало с отметки в 34% до 30% за этот год.

Также, опираясь на доклады прошлых лет, аналитики отмечают, что число «молодых потребителей» конопли также постепенно падает, несмотря (а скорее всего, благодаря) легализации конопли. За период с 2017 по 2023 год, группа потребителей в возрасте 18-20 лет сократилась на 8%, в то время, как численность группы 21-25 летних, напротив, выросла на 20%. Гораздо более существенный рост отмечался в другой категории граждан, а именно, среди лиц старше 65 лет, среди которых, численность потребителей выросла на 96% за данный период. В то же время, число граждан в возрасте 40-44 лет, знакомых с употреблением конопли, увеличилось на 64%. В общем, как отмечают данные аналитиков, все группы населения, кроме 18-20 летних, существенно пополнились за эти 6 лет.

Из числа респондентов, 74% опрошенных проживали на территории регионов и территорий США, где уже существуют законы, защищающие употребление медицинской или рекреационной конопли. Из них, 48% проживали на территории регионов, где действует полная легализация. Оставшиеся 26% проживали в регионах, где жители имеют доступ только к медицинской конопле.

Как и в прошлом году, соцветия конопли продолжают оставаться самым популярным типом каннапродукции на легальных рынках, хотя позиции данной категории продолжают постепенно слабеть с каждым проходящим годом. Из опрошенных респондентов-курильщиков, 43% отметили, что они предпочитают употреблять именно соцветия конопли. 29% опрошенных высказались в пользу экстрактов конопли, предназначенных для использования с электронным испарителем. 11% заявили, что больше всего они предпочитают покупать и употреблять пищу или напитки с экстрактами каннабиноидов. Всего 9% опрошенных назвали самым любимым продуктом чистые экстракты масел конопли, которые можно курить или добавлять в пищу. Наконец, суммарно примерно 1% респондентов отдали свой голос в пользу тинктур каннамасел, мазей для наружного применения, так называемых «лунных камней» и прочих, «экзотических» видов продукции.

Касательно своего этнического происхождения, из общего числа опрошенных потребителей конопли, 63% отнесли себя к лицам европейской внешности; 14% идентифицировали себя как латиноамериканцы; 14% причислили себя к афроамериканцам; 4% назвали себя «людьми мультикультурного происхождения»; 3% отметили азиатские корни и 2% отнесли себя к другим группам населения. 54% из числа опрошенных были мужчинами и 46% были женщинами.

83% опрошенных заявили, что в первую очередь, они употребляют коноплю для того, чтобы расслабить нервы. 61% также отметили, что употребление конопли помогает им со сном. На вопрос о том, что они предпочитают делать при употреблении конопли, 70% респондентов привели в ответ следующие занятия: 56% респондентов предпочитает смотреть кино, видео в интернете или телевизор в процессе курения; 52% предпочитают слушать музыку; 45% предпочитают поспать после употребления; 37% занимаются чтением в интернете; 36% предпочитают употреблять пищу; 35% общаются с родственниками или партнёром/возлюбленным; 33% просто предпочитают общаться с людьми; 32% играют в видео игры и 30% предпочитают заниматься уборкой и прочей работой по дому. Другие ответы, набравшие менее 30% от общего числа респондентов, включали в себя прогулки на природе, занятие спортом, занятие сексом, занятие кулинарией, чтение книг, а также употребление иных веществ, в частности, спиртного.

Из числа людей, которые употребляют коноплю в терапевтических целях, 46% сообщили, что конопля используется ими, как болеутоляющее в борьбе с хронической болью. 21% респондентов сообщили, что конопля помогает им с симптомами мигреней; 17% используют коноплю в терапии ПТСР и 10% используют её в борьбе с артритом. Среди рекреационных потребителей, многие люди также отметили, что они могут использовать коноплю в целях самолечения. Из данной группы, 64% респондентов отметили высокую эффективность конопли в борьбе с болевыми ощущениями; 55% используют растение в борьбе с нервозностью и стрессом; 41% отметили её эффективность в терапии симптомов депрессии; 40% использовали её в борьбе с бессонницей и 28% сообщили об эффективности конопли в подавлении воспалений в мышцах. В целом, суммарно 94% из числа опрошенных отметили, что конопля оказалась существенно более эффективной в терапии описанных симптомов и недугов, чем альтернативные средства, вроде фармацевтических лекарств.

Касательно предпочтений потребителей, 77% от общего числа респондентов отметили, что им важно знать, какой именно сорт или вид конопли они используют. Более того, 47% также уточнили, что их интересует точная концентрация ТГК и прочих каннабиноидов в продукте, а также примеси терпенов и флавоноидов.

Наконец, аналитики также опросили потребителей пищи с конопляными экстрактами, касательно их предпочтений, установив, что 84% потребителей, употребляют каннабиноиды в форме мармелада, отмечая компактность, простоту использования и анонимность подобной формы продукта. Помимо этого, 50% заявили, что они также любят кексы и печенье с экстрактами; 42% любят употреблять экстракты в форме батончиков и плиток шоколада и 22% предпочли употребление каннабиноидов в качестве добавки к разным напиткам. Из данного числа, 14% респондентов отметили, что они употребляют порции, содержащие 2-4 мг экстрактов; 18% используют 5 мг порции и 17% предпочли порции в 10 мг (прочие респонденты затруднились сообщить точную предполагаемую дозировку продукта, предпочитая ориентироваться по своим чувствам или непосредственно количеству порций продукта).

В целом, первая часть детального доклада насчитывает 45 страниц. Предположительно, последующие его части будут включать подобный, или даже больший объём информации.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2024] США: Доклад экономиста сообщает, что только 27% каннабизнеса страны приносит прибыль
[21.07.2024] Таиланд: Конопляные активисты завершили протест у парламента с обещанием сменить тактику влияния на власти
[21.07.2024] Полиция раскрыла дело о краже куста конопли и вернула его владельцу
[20.07.2024] США: Суд Нью-Йорка отклонил иск от лица группы «серых» каннамагазинов
[20.07.2024] США: Правительство Огайо выдало на руки первые лицензии на розничную продажу рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30701
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M