Новое исследование, опубликованное на страницах журнала ACS Applied Materials & Interfaces, предполагает неожиданную сферу применения КБД: Хранение пищи. Как именно каннабиноид можно использовать в хранении продуктов, авторы работы, исследователи расположенного в Таиланде Университета Таммасат, продемонстрировали на примере с клубникой.

«Судя по имеющимся в свободном доступе исследованиям КБД, данное вещество обладает сильным антибактериальным и антиоксидантным эффектами, что является желанным свойством для органического вещества консерванта, применение которого позволяло бы дольше хранить скоропортящиеся пищевые продукты, вроде фруктов и овощей», сообщают авторы работы. «Наша разработка, нано изолят экстракта КБД (eCBDi), на основе каннабиноида и альгината натрия, защищает подобные продукты эффективной антибактериальной оболочкой, гарантирующей продуктам более длительный срок хранения, как в заморозке, так и в условиях комнатной температуры».



Данная полисахаридная смесь альгината и КБД позволит сохранить вкус и пищевую ценность тестовых клубник, при этом, не влияя на их внешний вид и не представляя потенциальной опасности для потребителей.

«Сама смесь для хранения не содержит ничего, кроме сахаров, каннабиноида и кальция», сообщают исследователи в ходе демонстрации разработки, помещая клубнику в жидкость со смесью каннабиноида и альгината натрия. «Слегка обмакнув клубнику в смеси, мы также макаем её во второй раствор, а именно в смесь аскорбиновой кислоты и хлорида кальция, что превращает ранее жидкий раствор в органический гель, покрывающий ягоды. В подобном состоянии, судя по результатам тестов, они могут храниться до 15 дней при комнатной температуре и до нескольких недель в заморозке. При этом, степень сохранения продукта улучшается при повышении доли КБД в смеси. Сами же продукты идеально сохранили цвет, вкус и пищевые качества на протяжении указанных сроков. Они существенно пережили продукты, которые не были обработаны смесью».

Стоит отметить, что в 2021 году фирма Postharvest Biology выдвигала теорию подобного использования КБД, однако, без предоставления практических образцов подобного органического консерванта.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30144
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M