Антимонопольное бюро Канады, являющееся независимой федеральной службой при правительстве страны, издало доклад о состоянии рынка конопли с набором рекомендаций, направленных к законодательному собранию страны. В целом служба отмечает стагнацию на рынке страны и призывает политиков рассмотреть возможность существенного ослабления требований и регулировок в отношении бизнеса, что должно помочь индустрии стимулировать рост и прибыль.

В обращении представители службы рекомендуют правительству ослабить лимиты на концентрацию ТГК в конопляной продукции, в частности, пищевых продуктах и напитках, а также упростить процедуры открытия бизнеса и требования по маркировке продуктов. По мнению экспертов, подобные требования сковывают инновацию и конкуренцию на рынке, что мешает ему активно соперничать со структурами чёрного и серого рынков конопли, продолжающих процветать даже 5 лет после принятия национальной реформы. Аналогично, бюро полагает, что власти могли бы существенно ослабить ограничения в отношении наружной рекламы каннабизнеса, а также его продвижения через разные традиционные и электронные СМИ, конечно же, с соблюдением существующих ограничений о размещении рекламы у школ и общественных учреждений.



С другой стороны, несмотря на призывы к упрощению маркировки каннапродукции и повышение лимитов концентрации ТГК в ней, бюро поддержало идею её обязательной маркировки и безопасной упаковки, отмечая эффективность данной меры в предотвращении попадания продукции в руки несовершеннолетних и случайных потребителей.

Любопытно, но в докладе также отмечено, что, несмотря на глобальный масштаб канадского каннабизнеса, крупнейшие компании на внутреннем рынке имели лишь 10% долю прибыли. Оставшаяся прибыль оказалось раздробленной между региональными и локальными организациями, зарабатывавшими лишь проценты или доли процента от данного показателя. При этом, ввиду существующих регулировок и сборов на продажу продукции, существенная часть продукта пылится на складах, принося убытки, как своим владельцам, так и государству, которое, на начало года, не смогло собрать около 145 миллионов долларов США в налогах и сборах.

Источник: mjbizdaily.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.06.2024] Мексика: Минздрав выдал вторую лицензию на культивацию технической конопли
[20.06.2024] США: Губернатор Мэриленда помиловал более 175,000 человек, имеющих конопляные судимости
[18.06.2024] США: Сенат Калифорнии принял к рассмотрению билль о легализации мест для публичного употребления конопли
[18.06.2024] США: Губернатору Аризоны передан билль о легализации псилоцибиновых клиник
[18.06.2024] Германия: Полиция призывает футбольных фанатов употреблять коноплю, а не пиво для защиты общественного порядка
все новости...
Фото месяца
Автор: Дормидонтий
2405.Дормидонтий, Panama x Malawi Ace Seeds
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30603
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M