В конце прошлой недели, представитель Верховного суда штата Нью-Йорк, судья Кевин Браянт, вынес решение, согласно которому 30 организаций, подавших ранее заявки на получение лицензий для ведения конопляного бизнеса, смогут получить разрешения на работу и открыть свой бизнес, несмотря на временную заморозку процесса сертификации, в связи с рассматриваемым им иском против властей штата. В частности, лицензии получат ряд организаций, связанных с группами этнических меньшинств и прочих уязвимых групп населения, которые уже находились в очереди на получение лицензий. Помимо этого, ещё более 400 организаций продолжат ожидать разрешения на работу, которое они смогут получить только в случае завершении иска против властей и повторного старта программы сертификации.

«Данные заявители были отмечены бюро регуляторов рынка, как организации, входящие в охват программы CAURD, призванной, в первую очередь, предоставить доступ к рынку для предпринимателей из уязвимых групп населения», говорит на этот счёт сам судья Браянт.



«Собственно, суд определил, что указанные в списке организации уже долгое время ожидали полагающихся им разрешений в рамках программы CAURD, по характеру их заявок, а также по тому фактору, что они ранее также обращались в суд штата с требованием предоставить им место в особой очереди», сообщает адвокат Хорхе Луиз Васкез, представляющий в рассматриваемом иске группу истцов.

Напомним, что в начале августа, группа представляющая интересы предпринимателей ветеранов, подала в отношении регуляторов рынка конопли штата Нью-Йорк иск, в котором она утверждает, что организация не предоставляет особую квоту деловых лицензий для представителей различных уязвимых групп населения, предпочитая уступать их место в очереди платящим коммерческим организациям. В связи с началом рассмотрения данного иска в Верховном суде штата, судья Браянт, рассматривающий дело, принял решение о бессрочной заморозке процесса выдача лицензий до завершения разбирательства. Конечно, подобное заявление породило массу недовольства со стороны потенциальных предпринимателей, ресурсы и организации которых теперь оказались в юридическом лимбе. В том числе жалобы на несправедливость заморозки процесса выдачи лицензий шли и со стороны других групп предпринимателей, связанных с уязвимыми группами населения и меньшинствами, которые утверждали, что они также являются «жертвами несправедливости» со стороны существующей системы. Собственно, отвечая на эти жалобы, судья принял решение дать добро на выдачу лицензий группе подобных организаций, сумевших подтвердить факт задержки выдачи полагавшихся им лицензий.

Таким образом, несмотря на заморозку, можно ожидать, что до конца года, на территории штата появится ещё 30 новых лицензированных конопляных магазинов, которые смогут укрепить легальный рынок региона, ныне представленный всего 23 заведениями.

Следующее слушание по делу должно будет состояться 15-го сентября. В том случае, если суд сможет прийти к согласию с регуляторами и упорядочить очередь на выдачу лицензий, рынок будет разморожен. В противном случае, тяжба продолжится, возможно, уже без подобных исключений, в результате чего Нью-Йорк не сможет увеличивать число легальных пунктов продажи конопли. Данный фактор пойдёт на руку растущему серому рынку штата, который уже на порядок обходит легальную индустрию в плане числа магазинов, а также генерируемой прибыли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.07.2024] США: Власти Массачусетса допустили проект легализации психоделиков на общественный референдум
[10.07.2024] Исследование: Употребление ТГК содержащей пищи не влияет на координацию водителей
[10.07.2024] США: Активисты из штата Вашингтон приступили к сбору петиции в поддержку легализации психоделиков
[10.07.2024] США: Активисты Северной Дакоты подали на утверждение петицию в поддержку проекта полной легализации конопли
[09.07.2024] Германия: Власти Нижней Саксонии сертифицировали первый в стране клуб для любителей конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30670
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M