В прошедшую среду, парламент штата Мичиган направил федеральному Конгрессу официальное обращение, в котором политики просят своих коллег из национального законодательного собрания сделать всё возможное, чтобы обеспечить ветеранов боевых действий эффективным доступом к органическим психоделикам, которые могут помочь им в выздоровлении от ПТСР, а также других хронических недугов.

В частности, в своём обращении политики штата призываю федеральный парламент не столько к полной легализации подобных веществ, сколько к организации тестовых программ их применения в госпиталях системы Министерства по делам ветеранов, а также принятию законодательства, которое гарантирует нуждающимся на местах беспрепятственный доступ к лекарствам и квалифицированной медицинской помощи. Как отмечают политики, подписавшиеся под данным посланием, помимо того, что вещества психоделики уже очень хорошо зарекомендовали себя в ходе частных испытаний, они также могут быть «спасительным средством» для лиц, страдающих от ПТСР, способным защитить больных от риска самоубийства.



На данный момент, обращение, занимающее три страницы, было отослано как федеральному Сенату, так и палате представителей Конгресса. Помимо этого, копии обращения получат представители ключевых комитетов при сенате и парламенте, а именно, главы комитетов по вопросу апроприации средств, делам ветеранов, медицины, обороны, экономического развития, и, конечно, юридического комитета.

Спонсором проекта обращения выступила представитель Демократической партии в парламенте Мичигана, депутат Дженнифер Конлин, которая утверждает, что лица «страдающие от хронических психологических недугов, из них, в первую очередь, ветераны боевых действий», должны иметь лёгкий доступ к подобным средствам, потенциально способным спасти их жизни.

«Для жертв такого недуга, как ПТСР, целебный эффект натуральных психоделиков может означать разницу между верной смертью и шансом на новую, здоровую жизнь», заявляет она в интервью с прессой.

Помимо легализации доступа к психоделикам, обращение также предлагает Конгрессу рассмотреть возможность кардинальной переработки и модификации существующей системы помощи ветеранов, с упором на использование социализации и инновационных средства терапии, вместо ныне повсеместного использования обезболивающих и нейролептиках. В частности, программа политиков призывает к более активному использованию природной терапии, терапии искусством, а также терапии питомцами в борьбе с ПТСР и прочими стрессовыми недугами, терзающими ветеранов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.07.2024] США: Губернатор Делавэра подписал билль, разрешающий медицинским магазинам торговлю рекреационной коноплёй
[21.07.2024] США: Власти Виргинских островов запретили сбыт КБД содержащей продукции
[21.07.2024] США: Губернатор Калифорнии подписал билль стимулирующий исследования в сфере психоактивных веществ
[20.07.2024] Германия: Медики 16-ти специальностей получили право на выдачу рецептов на приобретение конопли
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30701
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M