В четверг, Сенат штата Калифорния утвердил принятие билля, направленного на легализацию работы конопляных кафе и прочих общественных мест, допускающих употребление конопли и связанных продуктов в социальной обстановке. Данный билль, изначально поданный нижней палате парламента региона депутатом Мэттом Хэйни, получил голоса 33 из 36 сенаторов штата в ходе его рассмотрения.

Билль уже был одобрен большинством голосов в нижней палате парламента, а также формально утверждён сенатом штата, однако, теперь он вернётся в парламент на повторное голосование, ввиду внесения в его текст некоторых корректировок представителям сената. Несмотря на подобную заминку, ввиду широкой и сильной поддержки билля в парламенте и сенате, сторонники проекта полагают, что в итоге, исправленный билль будет быстро повторно одобрен обеими палатами законодательного собрания, после чего, уже к началу следующей неделе, он окажется на столе у губернатора, готовый к подписанию.



Также следует заметить, что помимо билля о легализации кафе и площадок для употребления конопли, в четверг, Сенат Калифорнии также повторно утвердил билль о легализации рынка натуральных психоделиков на территории региона, который также появится на столе губернатора, Гэвина Нюсома, уже в начале следующей недели.

Непосредственно билль позволит городам и округам Калифорнии принимать собственные локальные законы, касающиеся регулировки деятельности общественных заведений, где можно будет открыто употреблять конопляную продукцию. Собственно, города могут принять решение об ограничении или запрете подобных заведений. Помимо этого, в рамках закона, местные власти также смогут сертифицировать и регулировать употребление конопляной продукции на разных общественных мероприятиях и фестивалях.

Непосредственно заведения будут допускать только употребление принесённой клиентами конопли и связной продукции. Сами они не смогут подавать пищу или иные продукты с коноплёй своим клиентам. Аналогично, подобные заведения не смогут иметь лицензию на продажу спиртных напитков, а также позволять своим посетителям курить табак на территории предприятия. Конечно, при этом ничто не мешает подобным заведениям находиться по соседству с легальными пунктами продажи конопли, в том числе находящимися в собственности у владельцев площадок для употребления.

Наконец, стоит отметить, что ограничения будут распространяться только на ТГК содержащие продукты. Закон отдельно прописывает, что КБД содержащие продукты не входят в его охват, соответственно, употребление продуктов с технической или терапевтической коноплёй, или их сбыт самими заведениями, никак не будет регулироваться или пресекаться. Собственно, данный пункт билля вызвал некоторые вопросы со стороны политиков, благо, что некоторые заведения штата уже использовали факт легальности технической конопли на национальном уровне, для обхода существующих рыночных ограничений.

В любом случае, учитывая широкую поддержку билля среди политиков и населения штата, а также тот факт, что губернатор Нюсом является открытым сторонником легализации, можно предположить, что уже к концу следующей недели, данный билль будет ратифицирован и введён в действие.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.09.2023] США: Конгрессу будет представлен билль, предлагающий блокировать легализацию конопли без согласия законодателей
[30.09.2023] США: Конгресс утвердил билль, предлагающий открыть ветеранам доступ к психоделической медицине
[27.09.2023] США: Парламенту Висконсина представлен билль, направленный на легализацию рекреационной конопли
[27.09.2023] США: Парламент приступит к рассмотрению нового билля о доступе каннабизнеса к банкам
[26.09.2023] США: Конгрессу представлен билль, предлагающий предоставить защиту штатам, легализовавшим психоделики
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
2308.sukhebator, Space Monkey (Shevchenko)
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Розин
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 29522
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M