В начале недели, фирма Medicann выпустила пресс-релиз, в котором сообщается об открытии конопляной клиники на территории Ирландии, отмечая, что подобное заведение станет первым в своём роде на территории страны. Как утверждается в релизе, заведение сможет предоставить посетителям помощь в терапии всех заболеваний, ныне признанных Минздравом Ирландии, в качестве недугов, подлежащих конопляной терапии.

По законам страны, клиника сможет предоставлять доступ к конопле гражданам, диагностированным рассеянным склерозом, осложнениями, связанными с химиотерапией раковых заболеваний, или разными формами эпилепсии. Конечно, помимо диагноза, также потенциальным посетителям клиники также необходимо будет доказать, что другие способы терапии не имели успеха, перед тем как они получат от Минздрава разрешение на использование конопляных лекарств.



Формально, клиника открылась ещё в августе текущего года, предоставляя пациентам онлайн консультации в терапии указанных недугов. Теперь пациенты смогут непосредственно посетить клинику для персонального осмотра, а также получить у врачей направления, которые позволят получить от Минздрава вычеты и субсидии на импорт необходимых конопляных лекарств из-за границы.

«Мы уже почти 5 лет предоставляем нашим клиентам в Британии услуги по похожей схеме», сообщает журналистам директор фирмы Medicann, Гэри Уипп. «В плане практики применения, по моему мнению, конопля уже очень хорошо зарекомендовала себя. Уже тысячи наших клиентов в Британии могут подтвердить, что растение конопли и его экстракты очень эффективны в облегчении симптомов эпилепсии и нейродегенеративных болезней, помимо массы других физиологических и психологических недугов. Надеюсь, что нам удастся повторить данный опыт и здесь, в Ирландии».

Формально, разрешение на организацию клиник, предоставляющих консультации в плане конопляной медицины, были сертифицированы правительством страны ещё в июне 2019 года. Однако, несмотря на широкую общественную поддержку реформы, власти более четырёх лет медлили с отбором потенциальных кандидатов на получение деловой лицензии, до тех пор, пока комитет избирателей при парламенте страны не напомнил властям о данных ими обещаниях в начале лета текущего года. Возможно, что уже в скором времени последуют и другие клиники подобного плана.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.07.2024] США: Власти Массачусетса допустили проект легализации психоделиков на общественный референдум
[10.07.2024] Исследование: Употребление ТГК содержащей пищи не влияет на координацию водителей
[10.07.2024] США: Активисты из штата Вашингтон приступили к сбору петиции в поддержку легализации психоделиков
[10.07.2024] США: Активисты Северной Дакоты подали на утверждение петицию в поддержку проекта полной легализации конопли
[09.07.2024] Германия: Власти Нижней Саксонии сертифицировали первый в стране клуб для любителей конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30670
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M