Во вторник, парламент ЮАР большинством голосов утвердил билль, предлагающий легализовать «персональное употребление» конопли, то есть, её рекреационное и медицинское использование. На данный момент, растение и связанные продукты декриминализованы на территории страны, в согласии с вердиктом Верховного Суда от 2018 года. Билль уже принят к рассмотрению рабочей комиссией Министерства юстиции страны, которая в течение нескольких месяцев представит парламенту страны кодекс правил регулирования растения для его окончательного утверждения. Скорее всего уже в начале нового года, ЮАР формально пополнит ряды стран, так или иначе легализовавших доступ рекреационной конопле.

Билль легализации предполагает именно регулирование персонального употребления конопли, а не создание коммерческого рынка. Соответственно, жители и гости страны смогут употреблять коноплю, однако получить её можно будет только у знакомого гровера, без коммерческого обмена, либо вырастить растение самостоятельно. В согласии с принятым законом, конопля просто становится легальной для локальной, некоммерческой и сугубо персональной культивации. Билль не создаёт структуры ни для рекреационного, ни для медицинского рынка конопли, по факту предлагая гражданам лишь свободу и неприкосновенность в плане персонального выращивания нескольких кустов конопли. Причём, стоит заметить, что тексте принятого билля не прописано точное число растений, разрешённых для персональной, некоммерческой культивации. Скорее всего, подобные детали будут прописаны уже в своде правил, который составит комиссия Минюста.



Принятие билля одобрили депутаты из большого числа партий, включая группы, входящие в правящую коалицию, так и оппозицию. В частности, в поддержку билля единогласно выступили представители Африканского Национального Конгресса, Демократического Альянса, Партии Инката, Экономического Сопротивления, Национальной Свободы и Пан-африканского Конгресса Азании. Против выступили представители партии Фронт Свободы Плюс, а также Христианская Демократическая партия, посчитавшие реформу чрезмерно попустительской в отношении «наркотического» растения.

«Всем стоит понимать, что данный билль касается легализации персонального использования конопли только для совершеннолетних граждан ЮАР. В согласии с принятым биллем, если вы желаете употреблять коноплю, то вы должны вырастить её самостоятельно. Её коммерческое производство и сбыт, будь то для терапевтического использования или для рекреационных целей, всё также остаётся под строгим запретом», говорит насчёт билля один из его спонсоров, депутат Демократического Альянса, Яньо Энгельбрехт.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Грин 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30125
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M