Во вторник, 14-го ноября, после продолжительного обсуждения, парламент Японии утвердил принятие билля, направленного на легализацию терапевтической каннапродукции на территории страны. В частности, данный билль не столько легализует использование терапевтической конопли, сколько импорт и применение нескольких типов сертифицированных, иностранных лекарств на основе каннабиноидов

Стоит заметить, что на данный момент, власти уже позволяют ограниченный импорт КБД содержащих средств, при условии наличия у заказчиков специального разрешения от Минздрава. Помимо этого, компания GW Pharmaceuticals, известная своим КБД содержащим противоэпилептическим средством Epidiolex, уже год проводит на территории страны клинические испытания лекарства, успешные завершения которых позволят фирме производить их прямо на территории Японии.



Предположительно, новый билль вступит в действие к концу следующего года.

Также отметим, что в проект реформы, помимо положений о легализации каннабиноидных лекарств, также вошли поправки к акту о регулировании наркотических веществ 1948 года, которые формально установят понятие «рекреационное использование конопли» в законах страны. Хотя формально, не сертифицированное производство, хранение и сбыт конопли уже давно запрещены на территории Японии, власти так и не криминализовали непосредственно акт употребления растения в рекреационных целях. Данные поправки были внесены в билль после длительных дебатов в парламенте, с целью создания системы санкций, которые позволили бы оградить молодёжь и население Японии в целом, от возможных рисков употребления конопли.

В согласии с данными положениями, акт сознательного использования психоактивной конопли может рассматриваться судом в качестве проступка, наказуемого заключением на сроки до 7 лет. При этом, прогрессивные элементы парламента поддержали включение в текст дополнительных положений, согласно которым, власти гарантируют потребителям конопли поддержку и социальную реабилитацию лицам, страдающим от хронической зависимости от конопли.

«Мы надеемся, что данный закон откроет нашу страну для использования лекарств на основе конопли, которые хорошо продемонстрировали себя в борьбе с эпилепсией и депрессией», говорит на этот счёт глава кабинета министров Японии, Хирокадзу Мацуно.

Источник: ganjapreneur.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.05.2024] Кабмин Украины вывел марихуану из списка запрещенных в стране веществ
[22.05.2024] США: Учёные разрабатывают новые абсорбенты на основе волокон конопли
[19.05.2024] США: Федеральный Минюст формально приступил к процессу переноса конопли из запретного списка
[08.05.2024] США: Нация Виннебаго декриминализовала употребление конопли на своей юрисдикции
[03.05.2024] США: АБН и федеральное правительство приступили к процессу изменения национального статуса конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Pachamama
2404.Pachamama, Dark devil auto от Sweet Seeds
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30520
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M