Как сообщают представители Американской Ассоциации Кратома (АКА) и Коалиции в поддержку легализации кратома, на прошлой неделе, в ходе встречи с президентом Джо Байденом в Белом Доме, глава Индонезии, Джоко Видодо, призвал своего коллегу отменить ограничения на импорт и сбыт кратома на территории США. В частности, мотивируя Байдена отказаться от ограничений, господин Видодо обратил внимание на тот факт, что растение, формально, не является глобально регулируемым наркотическим средством.

Хотя власти США до сих пор формально не считают кратом запрещённым веществом, как федеральные органы власти, так и региональные правительства штатов, в целом стараются ограничить возможности импорта, применения и рекламы кратома на территории страны. Импорт растения и связанных с ним продуктов на территорию страны из Канады и стран Юго-Восточной Азии фактически упал до нуля с конца июля, когда президент Байден одобрил тотальный запрет на ввоз растения, под эгидой санитарной службы страны. Сами эксперты агентства утверждают, что хотя кратом не регулируется, он является психоактивным веществом, формально не изученным регуляторами, что уже является достаточным поводом для ограничения его ввоза и оборота до прояснения обстоятельств. Конечно, уже тогда, как местные активисты, так и страны импортёры кратома, в частности Индонезия, Малайзия и Канада, выразили протест столь резким действиям США.



Хотя пресс-служба Белого Дома ничего не упомянула об обсуждении кратома на президентской встрече, активисты подтверждают свою позицию публикацией копии письма главы аппарата президента Индонезии, направленное руководству санитарной службы США в начале прошлой недели. В нём утверждается, что внезапное ограничение на оборот кратома между Индонезией и США привело к существенному падению доходов более чем 250,000 фермеров на территории страны.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2024] США: Доклад экономиста сообщает, что только 27% каннабизнеса страны приносит прибыль
[21.07.2024] Таиланд: Конопляные активисты завершили протест у парламента с обещанием сменить тактику влияния на власти
[21.07.2024] Полиция раскрыла дело о краже куста конопли и вернула его владельцу
[20.07.2024] США: Суд Нью-Йорка отклонил иск от лица группы «серых» каннамагазинов
[20.07.2024] США: Правительство Огайо выдало на руки первые лицензии на розничную продажу рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30701
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M