На прошлой неделе, парламент Германии должен был рассмотреть и утвердить проект национальной легализации конопли, однако, в итоге, дата рассмотрения билля была перенесена на «неопределённый срок», по причине доработки проекта. Естественно, данное событие вызвало волну недовольства со стороны общественности, предположившей, что власти собираются устрожить положения билля. Однако, в понедельник, представительница Зелёной партии, Кирстен Капперт-Гонтер, сообщила общественности, что проект будет рассмотрен и утверждён уже в конце следующей недели. Помимо этого, она также отметила, что проект был существенно дополнен и расширен, а не урезан, как полагали критики.

«На прошлой недели мы провели переговоры с представителями коалиции и оппозиции, обговорив некоторые моменты и положения проекта легализации, в частности, регулировки направленные на охрану здоровья молодых людей, а также гарантий декриминализации употребления конопли по всей стране. В итоге, мы смогли существенно увеличить допустимое к хранение количество конопли, объём культивируемого на дому урожая, а также уменьшить дистанцию, разграничивающую общественные учреждения и места, где коноплю можно будет употреблять в социальной обстановке», сообщает мисс Гонтер в своих социальных сетях. «Говоря точнее, допустимое к хранению количество конопли будет увеличено с 25 до 30 грамм, в то время, как дома можно будет хранить до 50 грамм соцветий растения, вместо 25, как предлагалось ранее. Касательно дистанции разграничения, в новой версии билля, места для курения конопли и клубы для культиваторов смогут находиться на расстоянии 100 метров от школ и общественных учреждений, а не на 200 метров, как это было в старой редакции».



При этом, мисс Гонтер также отметила, что власти планируют узаконить домашнюю культивацию конопли уже к апрелю 2024 года, в то время, как первые клубы для любителей конопли, должны будут открыться к июлю, в том случае, если проект более не столкнутся с новыми преградами.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 14


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M