На прошлой неделе, Европол опубликовал доклад на тему подпольного рынка конопли Европы, в котором агентство заключило, что данная индустрия активно растёт на фоне продолжающихся в странах региона реформ, направленных на декриминализацию и легализацию растения. В частности, как отмечают эксперты Европола и Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA), за последние 5 лет, рынок большинства стран региона стал ориентироваться на местное производство конопли, а не её импорт из-за границы, что возможно связано с пост-эффектами карантинных мер эпохи коронавируса.

В любом случае, на конец 2022 года, эксперты оценили прибыль рынка конопли Евро-региона в 11.4 миллиарда Евро, с трендом на рост прибыли. Продукцию рынка потребляет, по крайней мере, 22 миллиона человек, в возрасте от 15 до 64 лет. Количество задержаний контрабанды в странах региона, а также число уничтоженных подпольных плантаций, также поднялось до рекордной отметки, считая данные за 2021 год: 816 тонн продукта и 4.3 миллиона растений соответственно.



Как отмечает доклад, за последние 5 лет, продукт стал производиться непосредственно на территории стран потребителей, что также совпало с ростом его качества и расширением ассортимента подпольных дилеров. В частности эксперты обращают внимание на 200% рост числа задержаний разных форм экстрактов конопли в период с 2011 по 2021 годы, а также тот факт, что средняя концентрация ТГК в продукте на рынке, возросла на 57% в среднем за данный период. Хотя существенная доля продукта всё также импортируется из Балканского региона, а также из Марокко и иных стран Ближнего Востока, теперь импорт занимает меньшинство на рынке региона.

Наконец, эксперты отмечают развитость производства и торговых стратегий крупных поставщиков чёрного рынка. Данные картели эффективно действуют между границами разных стран, а также активно используют интернет и приложения мессенджеры в процессе распространения продукта. В том числе, вокруг индустрии образовались смежные предприятия, по факту обслуживающие нужды подпольных гроверов и дилеров, предоставляя им оборудование для изготовления продукта и организации площадок для сбыта товара.

Источник: cannareporter.eu
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M