Федеральные регуляторы Канады, в лице санитарной службы страны и Минздрава, одобрили к выпуску на рынок фармацевтических препаратов Epidiolex, лекарство на основе КБД, которое используется в терапии эпилепсии. Собственно, таким образом, Канада формально станет уже 36 страной мира, где лекарство будет доступно в свободном обороте, а не в качестве строго регулируемого лекарства (по факту, препарат будет продаваться по рецепту от врача).

Ранее лекарство уже было доступно канадцам, однако, оно отпускалось строго в руки пациентам от производителя, базирующегося на территории Канады, а именно, Jazz Pharmaceuticals, ныне владеющей GW, выпускающей продукт. Теперь, ранее свободно отпускавшийся на импорт продукт, теперь также будет доступен в больших масштабах и на территории Канады.



Конечно, некоторые критики поставили под вопрос необходимость сертификации вещества, в условиях широко доступных и не регулируемых альтернатив, в форме КБД масел из терапевтической и технической конопли. Также критики обращают внимание на отсутствие целесообразности легализации дорогого и специализированного продукта, отпускающегося строго по рецепту, в свете общего падения прибыли рынка терапевтической каннапродукции. В результате полной национальной легализации, многие потребители терапевтической конопли решили работать с рекреационным рынком, который не требует сертификатов или карт потребителя, либо вовсе стали заниматься самостоятельной культивацией и обработкой конопли.

В любом случае, медики приветствуют решение властей, также обращая внимание, что факт обширного тестирования препарата санитарной службой в процессе его оценки, может стать источником прецедента для ускорения процедуры легализации средства в других странах мира.

Источник: mjbizdaily.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30152
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M