В начале недели, стало известно, что правящая коалиция Германии вновь планирует перенести сроки рассмотрения и утверждения проекта легализации рекреационной конопли. Хотя всего неделю назад, представители коалиции уверяли общественность, что проект реформы будет рассмотрен и утверждён ещё до рождества, с его полной активацией к апрелю следующего года, теперь политики утверждают, что проект, скорее всего, только будет утверждён к данной дате, тем самым перенося срок старта реформы на осень 2024 года.

«В итоге, против подобных, прогрессивных инициатив, высказывается некая парламентская группа интересов», сообщает прессе Дирк Хейденблют, депутат от партии социал-демократов. «В частности, могу сказать вам, что, несмотря на поддержку зелёных и либералов, против быстрого принятия билля высказалась верхушка нашей партии. Без согласия этой группы интересов, реформа не сдвинется с места. Однако, могу заверить вас, что претензии к проекту носят, скорее технический характер. Иными словами, к весне, процедура точно подойдёт к стадии утверждения».



Учитывая скупость комментария господина Хейденблюта, пресса Германии самостоятельно интерпретировала его слова. Газета LTO сосредоточилась на словах о несогласии неких групп в элитах партии с проектом, полагая, что в условиях экономической рецессии, верхушка правящей коалиции может постараться сосредоточить свои ресурсы и внимание общественности на более общественно позитивной повестке, нежели на теме легализации «наркотика». Der Spiegel же полагает, что на самом деле, партия и коалиция могли столкнуться с более серьёзным блоком проекта, в лице протеста против чрезмерно «прогрессивной меры» со стороны более консервативно настроенных членов партии. Вроде христианских демократов.

«Крайне неудобно, что всё получилось подобным образом. Приношу свои извинения всем людям, ожидающим реформу, за ложную информацию», сообщила в своих социальных сетях депутат Зелёной партии, Кирстен Капперт-Гонтер, которая всего неделю назад сообщила СМИ о том, что проект реформы будет полностью утверждён ещё до нового года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 10


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M