Приступивший к работе парламент Гавайев включил проект легализации и урегулирования рекреационной конопли, предложенный в конце прошлого года Генеральным Прокурором штата, Энн Лопез, в повестку новой рабочей сессии. Как утверждают представители сената штата, потенциальный проект реформы является одним из приоритетов работы парламента в 2024 году, в связи с тем, что урегулирование рынка конопли является ключевой частью проекта стимуляции экономики региона и восполнения дефицита в бюджете правительства

«Несмотря на то, что я лично не поддерживаю идею легализации рекреационной конопли, я считаю, что подобная реформа допустима с целью стимуляции экономики штата, при условии, что индустрия конопли будет строго регулироваться властями», говорит насчёт проекта сама мисс Лопез. «Несмотря на то, что год назад я выступила против рассмотрения в парламенте подобной инициативы, я полагаю, что ситуация существенно изменилась за прошедшее время. Учитывая бюджетные беды штата, нам следует рассмотреть все возможные варианты генерации прибыли в казну, от привлечения промышленности и стимуляции туризма, до работы с кинематографистами и легализации психоактивных веществ».



«Вполне вероятно, что в этом году, после многочисленных неудач, власти Гавайев, наконец-то, отменят режим строгой криминализации в отношении конопли», комментирует решение властей Гавайев глава Marijuana Policy Project (MPP), Карен О’Киф. «В итоге, несмотря на прежнее сопротивление реформе, политики Гавайев осознали логичность проведения полной легализации. Надеюсь, план реформы будет рассмотрен, утверждён и активирован до конца года».

Доктор Никош Леверенц, глава регионального центра изучения и терапии наркозависимости, а также председатель форума по вопросу наркореформы штата Гавайи, также поддержал план реформы, при этом выразив опасения, что чрезмерное регулирование и налогообложение рынка может негативно сказать на росте и развитии индустрии штата. Помимо этого, он также предупредил законодателей, что инвестиции в реформу могут начать возвращаться ещё не скоро после её начала, предложив им рассмотреть и иные способы стимуляции экономики, а не исключительно полагаться на налоги и сборы с молодого рынка легальной конопли.

«На данный момент у нас уже имеются некоторые проблемы с чрезмерной строгостью регулирования правил на терапевтическом рынке. От этого страдают, как ни в чём не виновные люди, так и сама система рынка, поскольку истории о судах с фермерами из-за превышения норм ТГК в растениях существенно отпугивают потенциальных производителей растений», сказал он. «В частности, следует обратить внимание на то, чтобы употребление конопли в общественных местах не каралось особенно строго. Также стоит предпринять что-то в отношении тестов на дорогах, поскольку с ныне используемыми технологиями, мы легко можем столкнуться с массовыми ложными задержаниями».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M