План правящей коалиции Германии легализовать коноплю на национальном уровне находится под угрозой, ввиду междоусобицы в рядах правительства. В частности, принятию плана реформы к планируемой дате 1 апреля 2024 года мешают распри в руководстве Социал-демократической Партии Германии (SPD). Её лидер, по совместительству канцлер Германии, Олаф Шольц, выступил с другими представителями консервативного крыла партии против «чрезмерно амбициозного и прогрессивного» плана реформы. Хотя формально, процесс утверждения проекта идёт свои чередом, по факту, противодействие со стороны части коалиции может саботировать принятие проекта, или, по крайней мере, его принятие к указанной дате.

Представитель партии и её внутренний координатор, Катя Маст, сообщает журналистам, что распри в SPD никак не должны отразится на уже утверждённом парламентом проекте конопляной реформы.



«Мы планируем довести это дело до конца», сообщила она в интервью. «Наши действия в отношении проекта конопляной реформы остались без изменений».

В свою очередь, всего через час после данного интервью, другой представитель партии, Себастьян Фидлер, эксперт по политике в области права в аппарате организации, заявил, что работа над проектом пока что заморожена, ввиду противодействия со стороны Шольца и других лидеров партии.

«Многие представители партии уже изменили своё мнение о данной инициативе, в свете новых факторов и информации», сказал Фидлер, при этом также выразив поддержку заморозке проекта легализации.

Помимо этого, против реформы, или с определённой долей скептицизма касательно её целесообразности, высказались также и другие представители правительства, в частности, глава Министерства внутренних дел, Нэнси Фезер, отметившая, что проведение масштабной реформы потребует существенных затрат времени и ресурсов для федеральных и региональных правительств. В пользу же реформы выступил её основной спонсор, Министр здравоохранения, Карл Лаутербах, который также выступил с критикой консерваторов, задерживающих принятие реформ.

Источник: euractiv.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 14


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M