В ходе прошедшей в начале месяца конвенции ассоциация NCAA, представляющей атлетов в академических лигах силового спорта, некоторые представили организации публично выступили в поддержку исключения конопли из списка запрещённых к использованию видов допинга. Также данный круг администраторов и тренеров поддержал включение конопли в число терапевтических средств, которые спортсмены смогут применять для терапии боли, воспалениями и последствиями сотрясений.

В целом, тон выступления представителей различных университетов и лиг в составе NCAA, указывает на то, что администрация организации уже готова принять предлагаемые перемены к началу лета.



«Опыт наблюдений и массы исследований подтверждают, что конопля не является наркотическим веществом или допингом, способным негативно повлиять или усилить способности атлетов. Однако, эти же работы подтверждают, что конопля имеет заметный терапевтический эффект, при её использовании в лечении спортивных травм, в частности боли в суставах и последствий сотрясений мозга», говорит насчёт необходимости проведения реформы глава академической атлетической программы при Университете штата Вашингтон, Патрик Чун. «Исключение конопли из списка допинга не означает, что ассоциация одобряет использование конопли в рекреационных целях. Напротив, мы выступаем исключительно за правомерное и ответственно использование конопли. Мы просто не желаем, чтобы молодые спортсмены продолжали рисковать карьерой лишь по тому факту, что они могут использовать каннабиноиды в терапевтических или рекреационных целях. В плане тестирования и борьбы с опасными для здоровья спортсменов веществами, ассоциации следует уделить больше внимания спиртному, табаку, опиатам и стероидам, а не конопле, которая практически безобидна в сравнении с перечисленными субстанциями».

Для формализации реформы, её должны утвердить представители администрации всех трёх уровней Ассоциации, включающей разные регионы страны и виды спортивных программ. Несмотря на возможные трудности, похоже, что существенная часть представителей организации симпатизируют реформе по тем или иным причинам, что повышает шансы на её скорое утверждение.

«На самом деле, это довольно прагматичный шаг для всех представителей ассоциации, поскольку результаты опросов демонстрируют, что около 43% спортсменов, проживающих в легализовавшихся регионах страны, официально используют коноплю как терапевтическое средство», говорит на этот счёт представитель комитета по охране здоровья спортсменов Ассоциации, Дина Касьеро. «Без формальных ограничений на уровне всей ассоциации, большее число спортсменов сможет получить доступ к каннабиноидным лекарствам, популярность которых среди атлетов продолжает расти, ввиду высокой эффективности подобной терапии».

Формальное голосование по данному предложению запланировано на первые числа июня. Соответственно, реформы будут введены в действие к концу месяца.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M