В начале недели, парламенту штата Вашингтон был предложен проект, предлагающий ввести ограничения на доступ к продукции, содержащей высокие концентрации ТГК. В частности, данный проект предлагает ввести запрет на покупку рекреационных и медицинских продуктов, содержащих ТГК в концентрации более чем 35% для всех лиц, младше 25 лет, конечно, за исключением лиц, имеющих рекомендации от лечащего врача.

Проект был представлен депутатами Лорен Дэвис и Томом Дентом, которые представляют Демократическую и Республиканскую партию соответственно. По их собственным словам, билль призван обеспечить безопасность жителей и гостей штата в плане употребления ТГК, который, по данным многих исследований, может оказывать влияние на структуру и активность тканей мозга у лиц, не достигших возраста 25 лет (к этому времени, как утверждают медики, у человека завершаются процессы формирования тканей головного мозга).



«На данный момент, у нас в регионе не действует каких-либо ограничений в отношении концентрации ТГК в каннапродукции, либо мер, призванных оградить потребителей от их чрезмерного употребления. Всё это создаёт риск потенциального возникновения физиологических и поведенческих патологий среди потребителей, на что ссылаются медики в большом количестве научных исследований, связанных с долгосрочными эффектами использования конопли», говорит на этот счёт мисс Дэвис. «Более того, общественности стоит обратить внимание на сами продукты подобного типа и то, насколько неестественно высокую концентрацию ТГК они могут содержать. Если в начале действия реформы, концентрации на уровне 35% ТГК считались в индустрии очень высокими, то теперь уже никого не удивишь экстрактами масел конопли, которые содержат 100% чистое вещество. У нас просто нет опыта наблюдений, чтобы с абсолютной уверенностью утверждать, что подобные продукты безопасны, и что их частое применение не будет иметь последствий для потребителей в будущем».

«Не стоит забывать, что закон легализации был принят с тем условием, что политики в будущем смогут изменять его положения в свете новой информации и развития условий рынка. Данный билль как раз является подобной правкой к проекту реформы», в свою очередь сообщает Дент. «Ранее мы не и могли подумать, что продукты с ТГК будут достигать столь высокого показателя концентрации активных веществ. Очевидно, что нам следует принять, по крайней мере, ограниченные меры, для обеспечения безопасности общественности от возможных последствий свободно распространения продуктов, содержащих более чем 35% концентрации ТГК».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30152
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M