Несмотря на широкую поддержку населения (более 84% из числа совершеннолетних граждан), а также негласную легализацию конопли в некоторых регионах, Испания, как и многие страны Европы, продолжает избегать обсуждения возможности легализации и урегулирования растения. Хотя тема легализации несколько раз поднималась в национальном парламенте за прошедшие 4 года, в итоге, обсуждение не уходило дальше стадии планировки. Каждый раз депутаты находили новый повод для переноса диалога: Сначала повестку заняла тема карантина на фоне пандемии коронавируса; в прошлом же году, конопля была вытеснена из повестки работы парламента грядущими выборами. Теперь же, как сообщает газета The Local, ссылаясь на источники в законодательном собрании, депутаты, похоже, вновь обсуждают возможность формального анонса проекта легализации терапевтической конопли и связанной продукции.

Как утверждает газета, политики рассматривают возможность легализации и урегулирования рынка терапевтической конопли в качестве потенциального источника дохода для государственного бюджета, а также популярной среди большей части населения «популистской» реформы, способной облагородить образ правящей коалиции. По этим причинам, тема легализации конопли пользуется широкой поддержкой среди большинства партий, представленных в парламенте страны, включая как правящую коалицию, так и оппозицию (против инициативы высказались только представители консервативных партий правого толка, в лице Народной Партии и Vox). Соответственно, как утверждает источник информации, вполне вероятно, что разработка проекта национальной легализации медицинской конопли вернётся в повестку работы парламента уже к началу февраля.



Также стоит отметить, что в пользу реформ склоняются некоторые представители правительства страны, в частности, руководство Минздрава Испании, которое видит в формализации рынка юридический противовес серому рынку конопли, представленному клубами любителей конопли, которые действуют практически в каждом регионе и городе страны, несмотря на периодические гонения со стороны властей. Аналогично, в пользу реформы любой формы выступают некоторые региональные партии и правительства страны, а также большой круг общественных и деловых организаций, представляющих как культиваторов конопли, так и потребителей растения, в его терапевтической и психоактивной форме.

Источник: cannatechtoday.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M