К концу текущей недели, парламент штата Нью-Йорк планирует утвердить проект легализации домашней культивации конопли, который, в согласии с законом легализации 2022 года, призван предоставить законодательство для регулирования данного аспекта реформы не позднее, чем через 18 месяцев после старта её действия. Напомним, что конопля и её употребление и культивация уже декриминализованы с принятием полной легализации, однако новый закон формализует нормы культивации конопли на дому, а также административную ответственность за их нарушения.

В частности, в согласии с текстом закона, совершеннолетние жители штата Нью-Йорк (то есть все лица в возрасте 21 года и старше) смогут культивировать на дому до 6 кустов конопли, из которых единовременно только 3 могут быть цветущими. Помимо этого, на дому можно будет хранить до 5 фунтов (2.2 килограмма) соцветий конопли или эквивалентную массу обработанной продукции, вроде экстрактов масел растений. Для сравнения, действующая декриминализация позволяет гражданам хранить на дому лишь 3 унции соцветий и не более 24 грамм концентратов каннабиноидов.



В согласии с биллем, растения необходимо будет размещать в закрытом помещении, не доступным для посторонних и не обозреваемых снаружи дома. Произведённый в домашних условиях продукт нельзя будет реализовывать за деньги, однако, закон не возбраняет свободного распространения урожая на безвозмездной основе, при том условии, что количество передаваемого продукта не будет превышать количество в 3 унции.

Также новый закон установит нормы подачи жалобы в отношении ароматов конопли. На данный момент, законы не регулируют данный фактор домашней культивации, в результате чего, власти, владельцы съёмных квартир и прочие административные структуры, вставали на сторону лиц подающих жалобу на запах конопли. С новым же законом, представители властей будут выдавать предупреждение нарушителю, давая ему несколько недель на устранение запаха, без риска административных санкций.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M