Несмотря на продолжающееся сопротивление правительства Великобритании любым попыткам легализовать или декриминализовать коноплю, власти страны, тем не менее, активно финансируют различные сферы производства, связанные с применением технических разновидностей растения. В частности, в начале недели стало известно, что правительство выделило частной компании из Уотерлувилля, Jiva Materials, грант на разработку инновационных электронных плат, созданных на основе конопляных волокон.

Как утверждают сами представители компании, а также учёные из Университета Портсмута, поддерживающие проект, данная разработка позволит сделать производство электронных и компьютерных плат более экологически чистым предприятием, в частности, существенно сократив затраты на эпоксидную смолу и стеклянные волокна, ныне широко использующееся в производстве плат.



«Хотя наша разработка не позволит сделать производство электроники полностью чистым с точки зрения экологии, ввиду необходимости редкоземельных минералов в производстве некоторых компонентов, она сможет существенно снизить затраты производителей на базовые компоненты плат. Аналогично, новая модель производства плат позволит сделать их биоразлагаемыми, что несколько поможет растущей глобальной проблеме электронного мусора», заявляют представители фирмы. «По своей сути, наша разработка является полностью органическим аналогом эпоксидной смолы, использующейся в формировании электронных плат. Помимо того, что подобный материал будет проще производить, он также будет куда легче поддаваться переработке. В частности, помимо того, что сами платы смогут разлагаться в естественной среде, данный фактор в разы упростит сбор перерабатываемых компонентов плат, вроде различных редкоземельных и драгоценных минералов».

По подсчётам самой фирмы, разлагаемые платы позволят человечеству на 60% уменьшить выхлоп углекислых газов, связанных с производством электроники, а также сэкономить до 10 миллиардов долларов в год, на сборе и переработке минеральных компонентов электроприборов.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M