Базирующаяся на территории города Портадж, Висконсин, фирма Wisconsin Battery Co планирует наладить производство разных форм батарей на основе углеродных волокон, полученных из конопли. Для осуществления данной цели, руководство компании планирует привлечь около миллиарда долларов в инвестициях к началу 2025 года, к приблизительной дате открытия первого завода компании, строительство и обустройство которого завершится к осени.

«Мы будем привлекать инвестиции по отдельным стадиям. Для начала, мы планируем собрать, по крайней мере, 50-100 миллионов в инвестициях, для запуска ранних стадий производства. Уже после этого мы будем расширять и масштабировать производство, в результате чего, планируемый объём инвестиций должен достигнуть уровня в миллиард долларов примерно на 3 или 5 год существования фирмы, в зависимости от успехов бизнеса», говорит насчёт перспектив развития компании её глава и основатель, Джеф Грин. «Точно также, по стадиям, будет развиваться и сама продукция фабрики. Для начала, мы планируем производить простые батареи АА и ААА типа, а также батареи-таблетки для мелких приборов. После привлечения дополнительных инвестиций, создания базы покупателей и демонстрации концепции накопителей на основе волокон конопли, точнее, полученного из них графита, мы начнём производить более крупные батареи, вроде аккумуляторов для автомобилей. В перспективе мы рассчитываем также наладить производство батарей для электромобилей и солнечных панелей. Не исключено, что в лучшей перспективе, наши разработки привлекут внимание иностранных покупателей, или вовсе, контракты со стороны правительственных организаций».



На данный момент, мистер Грин только приступил к строительству фабрики, площадью в 100,000 квадратных футов на окраине Портаджа. Хотя фабрика будет отстроена и оборудована только к осени, компания Грина уже смогла привлечь на новую работу 70 опытных работников сферы производства энергетических накопителей, ранее работавших на местный завод Energizer. В перспективе, по мере расширения производства, фирма планирует нанять на работу дополнительно 600 рабочих, то есть, существенную часть бывших сотрудников Energizer в городе. Соответственно, благодаря подобной договоренности, открытие завода встретило поддержку со стороны местной общественности и властей. В частности мэр города, Майкл Крэйг, пообещал Грину принять все необходимые меры для поддержки предприятия, которое может стать новым источником дохода для города.

Конечно, стоит заметить, что новое предприятия может столкнуться с некоторыми трудностями уже на ранних стадиях своего существования. В частности, на территории Висконсина, до сих пор существует проблема с доступностью технической конопли. Хотя растение широко культивируется местными фермерами, ввиду его неприхотливости к местному, северному климату, на территории штата существует всего лишь один завод, занимающийся обработкой волокон растений. Соответственно, он не сможет предоставить фирме большой и стабильный поток сырья, однако, владельцы предприятия полагают, что ситуация несколько исправится в будущем, с ростом рынка каннапродукции технического плана. Помимо этого, не исключено что для снабжения нужд растущего завода, продукт придётся импортировать из других регионов страны, с чем не должно возникнуть особо сильных проблем, учитывая отсутствие психоактивных примесей в технической конопле.

Потенциально, выход на рынок инновационных накопителей энергии, сулит компании миллиардную прибыль уже через несколько лет со старта производства, однако, в данном сегменте уже наблюдается высокая конкуренция, в основном представленная компаниями гигантами с рынка батарей, вроде Duracell, Energizer и Panasonic. Помимо этого, нельзя отрицать общую нестабильность относительно новой отрасли индустрии: Вполне возможно, что производство новых технологий будет обходиться дешевле в других регионах, или странах мира.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M