В начале недели, губернатор Огайо, Майк ДеВайн, публично выступил перед парламентом, с призывом к расширению существующего на территории штата рынка рекреационной конопли, который был формально легализован только в конце прошлого года. В частности, губернатор раскритиковал низкое число пунктов продаж конопли, которым позволено работать на территории штата, отмечая, что, не имея доступ к легальному рынку, жители региона продолжат пользоваться услугами чёрного рынка, нанося тем самым вред экономическим показателям новой индустрии.

Самое любопытно в данном случае, так это то, что мистер ДеВайн год назад выступал против проведения реформы, а ныне он поддерживает планы по регулированию или запрету «экзотических» каннабиноидов, вроде ТГК 8, ссылаясь на то, что они являются нерегулируемыми психоактивными субстанциями. Несмотря на подобную позицию, губернатор, в свою очередь отметил, что если жители штата поддержали инициативу по легализации на общественном референдуме, то власти штата должны предпринять все меры для проведения реформы и обеспечения эффективности её исполнения.



«На данный момент, жители Огайо имеют право на хранение и употребление конопли, а также на её культивацию в домашних условиях. Несмотря на это, граждане во многих округах штата до сих пор не имеют доступа к легальным магазинам, где можно было бы приобрести соцветия, или хотя бы семена растений для их производства», заявил ДеВайн в своём выступлении. «Сейчас на спрос на рекреационную коноплю пытаются ответить немногочисленные пункты продажи терапевтической конопли, получившие соответствующие лицензии, однако, как демонстрируют данные наблюдений за рынком, они попросту не справляются с наплывом потенциальных покупателей, из-за чего люди стали активно обращаться к серым и чёрным дилерам. Таким образом, принятая реформа, по моему личному мнению, не удовлетворяет запросам ни скептиков легализации, ни её сторонников. Легальный рынок теряет потенциальную прибыль, бюджет упускает сборы и налоги с продукции, а преступники продолжают богатеть. Разумно было бы принять скорейшие меры, для того, чтобы расширить число пунктов продажи конопли, до того, как ситуация не стала критической».

«Замечу, что лично я сам до сих пор являюсь убеждённым скептиком в отношении данной реформы, однако, как избранный лидер штата Огайо, я полагаю, что мы должны предпринять все доступные меры, чтобы обеспечить эффективное исполнение законов, которые демократически поддержали наши сограждане», также заявил он. «Если мы согласились на проведение легализации, то я полагаю, мы должны гарантировать достойную реализацию этой инициативы, а не пытаться саботировать её. В конце концов, недоработки и допущения проекта реформы можно будет исправить в процессе обсуждения и модификации соответствующих правовых норм в процессе работы парламента. Для этого не следует ставить крест на всей инициативе».

Помимо всего прочего, губернатор высказался в поддержку ныне находящегося в сенате штата билля, который позволит медицинским магазинам продавать часть своей продукции рекреационным клиентам, без получения особой лицензии, что, по его мнению, должно несколько облегчить ситуацию с ограниченным доступом к рынку конопли.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M