В начале недели, сервис для поиска услуг специалистов по конопляной медицине, NuggMD, обнародовал результаты опроса общественного мнения, согласно которым, около трети от общего числа потребителей медицинской конопли, проживающих на территории США, согласны вернуться к сотрудничеству с дилерами чёрного рынка, в том случае, если с национальной легализацией, конопля будет централизованно регулироваться государством. Непосредственно в опросе приняло участие 795 человек, проживающих на территории всех штатов страны. Сам опрос проходил в период с 11 по 18 декабря прошлого года.

Как демонстрируют результаты опроса, 85% респондентов поддержали инициативу полной легализации и урегулирования конопли. Однако из данного числа, около 28% отметили, что они не желают, чтобы конопля и связанная продукция регулировались централизованно, через некие государственные агентства, вроде АБН или санитарной службы.



В целом, 77% респондентов пожелали, чтобы конопля и экстракты растения можно было получать через частные источники, в то время, как 18% вовсе подчеркнули, что они сомневаются в качестве продукта, которое может предоставить им государство. Наконец, следует заметить, что 7% респондентов отметили, что им придётся вовсе отказаться от конопляных лекарств, в том случае, если в итоге, единственным источником подобной продукции останется государство.

«Получается, что из примерно 35 миллионов американцев, официально использующих медицинскую коноплю в рамках региональных программ, около трети выступают категорически против того, чтобы государство полностью регулировало все аспекты деятельности рынка растений. И это учитывая тот факт, что более 80% потребителей, тем не менее, поддерживают инициативы, связанные с легализацией каннапродукции на федеральном уровне», говорит на счёт результатов опроса представитель NuggMD, Дебра Тарп. «Получается, что сейчас, около 10 миллионов потребителей терапевтической конопли будут готовы полностью уйти в подполье, лишь бы только не сталкиваться с государственным рынком каннапродукции».

«На самом деле, в подобном расхождении мнений нет ничего удивительного: Людям просто нравится существующая сейчас система, где конопля регулируется на локальном и региональном уровне. С подобной системой граждане могут влиять на политику локальных властей в отношении конопли, что, собственно, вылилось в современное движение региональных реформ. В случае же федеральных властей, граждане США уже более 70 лет слышат только о новых запретах и преследованиях, связанных с коноплёй. Очевидно, что люди просто доверяют местным, проверенным системам, которые уже подтвердили свою эффективность на практике, и сомневаются в том, что государство и федеральные регуляторы не разрушат данный баланс своим вмешательством и бюрократией, отмечает мисс Тарп. «В частности, некоторые опрошенные открыто выразили сомнение касательно возможных планов стандартизации продуктов на рынке, что, по их мнению, крайне негативно повлияет на качество и выбор доступных товаров. Другие же предположили, что вмешательство властей в регулирование региональных рынков создаст очереди в аптеках, а также негативно повлияет на цены на продукт, которые, скорее всего, окажутся под новым государственным акцизом. В целом и общем, даже согласные с государственной регулировкой респонденты сомневаются, что федеральные регуляторы окажутся столь же эффективными в организации рынка, как уже проверенные местные и региональные агентства».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30152
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M