На страницах издания Palliative Medicine были изданы результаты социологического опроса, которые утверждают, что около 79% совершеннолетнего населения Канады поддерживают идею легализации псилоцибина, с целью его использования в паллиативной медицине, в частности, в уходе за лицами, диагностированными смертельными болезнями.

«Псилоцибин уже хорошо зарекомендовал себя как средство паллиативного ухода за тяжелобольными пациентами в ходе многочисленных тестов, которые проводились тут, в Канаде. В частности, медики отмечают за веществом сильный успокоительный, обезболивающий и тонизирующий эффект, который проявляется даже более сильно среди людей, которые страдают от смертельных заболеваний, или находятся при смерти», сообщает журналистам автор опроса, доктор Мишель Дорваль, являющийся исследователем при центре медицинских наук имени Лаваля при Университете Квебека. «Судя по имеющимся данным, эти свойства связаны не столько с физиологическим воздействием субстанции, сколько с её психоактивными свойствами. Именно характерный псилоцибину психоактивный эффект, по мнению авторов данных работ, позволяет пациентам в тяжёлом состоянии обрести спокойствие и принять свою участь, в случае их использования в целях паллиативного ухода. В частности, некоторые авторы вовсе отмечают, что даже разовое использование псилоцибина при поддержке квалифицированного психотерапевта, имеет длительный тонизирующий эффект на пациентов подобного плана, который, по предоставленным данным, держится вплоть до 6 месяцев после использования вещества. Очевидно, что услышав подобные новости, а также обратив внимание на успехи ограниченных реформ в отношении псилоцибина на территории США, многие канадцы теперь поддерживают идею легализации вещества для его терапевтического применения на федеральном уровне».



Сбор данных прошёл в период с ноября по декабрь 2022 года. В опросе, в общей сложности, участвовало 2,800 человек, из которых 1,000 проживали на территории провинции Квебек. В ходе опроса, исследователи поинтересовались у респондентов, слышали ли они об ограниченной программе испытания псилоцибина, которая до сих пор проводится частными группами учёных с разрешения федеральных и региональных властей, а также что они лично думают о легализации псилоцибина в целях его использования в терапии хронических и смертельных болезней.

Хотя результаты опроса продемонстрировали, что только 18.7% респондентов слышали о программе тестирования вещества, 63.4% из общего числа высказались в пользу федеральной легализации псилоцибина, с целью его применения в медицине. Более того, 79.2% поддержали легализацию вещества, при условии, что оно будет использовать в уходе за тяжело и смертельно больными пациентами. Также 44.2% респондентов отметили, что они выступают за то, чтобы власти позволили медикам самим выдавать разрешения на использование псилоцибина в терапии. Ещё 84.4% поддержали идею включения подобной терапии в рамки государственной системы медицинского страхования, с целью полного или частичного субсидирования псилоцибиновых лекарств.

«Очевидно, что жители Канады более не видят табу в использовании психоактивных веществ в терапевтических целях. Возможно, данный фактор связан не столько с успехами научных испытаний, сколько с ростом осознания населением того факта, что подобные субстанции не представляют риска для здоровья человека или общественного порядка», заключает доктор Дорваль. «Следует заметить, что подобная динамика наблюдается во многих других странах мира. Говоря точнее, подобное наблюдается в США, Канаде, а также многих других англоязычных странах, от Австралии до Великобритании».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M