В начале недели, активисты и представители конопляной прессы США обратили внимание на то, что Министерство юстиции США приступило к массовой рассылке помилований, обещанных администрацией президента Байдена лицам, находящимся в заключении в федеральных тюрьмах по факту проступков, связанных с хранением конопли. В частности, как обращают внимание журналисты, помилования стали выдаваться и гражданам, осуждённым по факту совершения конопляных нарушений на федеральных территориях, что увеличивало срок и тяжесть наказания.

Первым о старте процесса помилований, сообщил один из освобождённых заключённых, активист Крис Гольдштэйн, который пробыл в заключении 10 лет. Он был задержан по факту хранения небольшого количества конопли в ходе протеста на территории федерального учреждения в Вашингтоне, округ Колумбия, ввиду чего, дело было передано в федеральный суд, который назначил ему максимально строгую меру наказания. По этой причине, его не коснулась программа амнистии, объявленная Байденом в октябре 2022 года, однако, в рамках новой программы 2023 года, ему, наконец-то, удалось получить формальную амнистию.



Как утверждает сам Гольдштэйн, демонстрирующий форму сертификата помилования, процесс амнистии не идёт автоматически. «Мне сообщили о том, что я подхожу как кандидат к новой программе массовой амнистии ещё в марте прошлого года. Как я понимаю, аналогично заключённых отбирали по всем тюрьмам федеральной системы исполнения наказаний, по критерию совершения незначительных конопляных проступков, но с отягчающими обстоятельствами, вроде их совершения на федеральных землях правительства», утверждает он. «Данный сертификат действительно полностью восстанавливает меня в гражданских правах после освобождения, однако, как я вижу, он не устраняет записи о судимости из моего личного дела. Надеюсь, что последующие программы амнистии, или полная реформа в отношении статуса конопли, будет проходить автоматически, а также будет гарантировать освобождённым лицам, что записи о том, что более не должно являться уголовно наказуемым преступлением, будут вычеркнуты из правительственных записей».

Хотя амнистия носит скорее характер пиар хода, ввиду неспособности или нежелания администрации Байдена провести полную национальную реформу, она уже имела положительный отклик среди широкой общественности. Собственно, подобная реакция ничуть не удивительна, в свете того, что большая часть населения страны, вне зависимости от политических предпочтений и прочих факторов, поддерживает идею развёрнутой реформы в отношении растения. Учитывая, что эксперты политологи массово отмечают, что поддержка полной реформы может позволить администрации Байдена привлечь голоса избирателей на грядущих президентских выборах, не исключено, что Демократы специально удерживают подобные объявления до конца года, в качестве возможного козыря, способного привлечь молодых и прогрессивных избирателей.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30152
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M