Несмотря на то, что локальная легализация начала действовать на территории штата всего год назад, власти Коннектикута уже планируют внести в существующие правила регулирования рынка поправки, которые, по мнению политиков, обязаны прикрыть «опасные» недоработки в тексте закона. В частности, речь идёт о формулировке правил, касающихся регулирования сбыта продуктов, содержащих примеси ТГК, из-за которых, как оказалось, местные ликероводочные магазины уже почти год продают напитки с содержанием ТГК, без особой лицензии или разрешений.

Недоработка кроется в регулировках, утверждающих, что одна порция конопляной пищи или напитка, может содержать в себе не более 1 миллиграмма ТГК. Как оказалось, одна банка напитка с соответствующей примесью каннабиноида, может формально считаться одной отдельной порцией продукта. Соответственно, соблюдая лимит и правила упаковки продукта (то есть, наличие предупреждения о содержании активных каннабиноидов), магазины штата могут свободно продавать упаковки подобных напитков в любых количествах, при этом по факту продолжая продавать единичные порции ТГК продукта. Поскольку подобные товары не содержат спиртного, они могут отпускаться любым покупателям, даже без предъявления документов, подтверждающих личность и возраст. Если же напитки подобного плана вовсе содержат в себе даже меньшую единичную порцию ТГК, то их вполне можно продавать в любом типе магазинов, как непсихоактивную продукцию.



Собственно, в связи с данным фактором, уже 7 февраля в парламенте состоится заседание, в ходе которого политики внесут в закон корректировки, призванные закрыть данные лазейки на продажу каннапродукции.

«По сути, речь идёт о простой газированной воде, с добавлением небольшой примеси ТГК, которая, в единой порции, может даже не иметь психоактивного эффекта. Однако, поскольку законы довольно размыто определяют само понятие «единой порции продукта, содержащего ТГК», мы и имеем дело с тем, что теперь каждый супермаркет может свободно продавать подобную ТГК газировку, без каких либо ограничений», говорит на данный счёт бывший депутат, а ныне глава комиссии по регулированию рынка спиртного и конопли штата Коннектикут, Ларри Каферо. «С точки зрения буквы существующих правил, всё совершенно точно и законно. По факту же мы имеем дело с нерегулируемой и неприкрытой торговлей ТГК напитками, под предлогом, что они, якобы, не содержат опьяняющего количества активного вещества».

На данный момент известно, что политики планируют понизить допустимую концентрацию ТГК до отметки в 0.5% вещества, и расширить определение концентрации для всей упаковки продающегося товара. Прочие типы продуктов, с большим содержанием ТГК, будут продаваться только в специализированных магазинах, при строгом контроле возраста покупателей.

«В этой истории нет ничего катастрофического, поскольку мы изначально осознавали, что закон о легализации будет постоянно совершенствоваться и дописываться по мере становления реформы», говорит один из авторов предлагаемых поправок, депутат Демократ, Майкл Д’Августино. «В данном случае, мы просто обсудим и исправим эту недоработку в рамках существующих законотворческих процессов. Это, естественно, не окажет кардинального влияния на саму структуру рынка штата или существующие законы».

Конечно, стоит заметить, что в штате уже наблюдается реакция со стороны самих дилеров подобной ТГК продукции. В частности, как сообщают очевидцы, на фоне обсуждений поправок в парламенте, многие ликероводочные магазины и прочие «серые» дилеры ТГК продукции начали избавляться от своих запасов, проводя распродажи со скидками.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M