В начале недели, действующий Генеральный Прокурор штата Техас, Кен Пакстон, направил в окружной суд иск в отношении пяти городов региона, чьи власти приняли инициативы, направленные на декриминализацию или легализацию натуральных психоделиков и прочих психоактивных веществ. В заявлении он утверждает, что власти данных городов, принявшие инициативы в согласии с локальными референдумами, на которых жители поддержали идею реформ, пошли против конституции штата, которая строго запрещает любую форму хранения, употребления и сбыта подобных субстанций.

Помимо этого, в ходе прошедшей в среду пресс-конференции, мистер Пакстон заявил, что указанные города, якобы, оказались под управлением «сторонников организованной преступности», которые якобы намеренно приняли подобные законы, с целью «подрыва моральных устоев жителей штата» и «умышленного саботажа структур общественной безопасности» региона.



«Законы штата довольно конкретно говорят нам о том, что такие вещества, как псилоцибин и ЛСД, являются опасными наркотиками», заявил он в ходе конференции. «Для этого у нас и существует региональный парламент, который не пропустил бы подобные попытки узаконить наркоторговлю и анархию на улицах, несмотря на действия криминальных элементов, активно лоббирующих подобные инициативы и по сей день».

Скорее всего, причиной подачи иска стал слишком резкий рост числа городов, желающих попробовать подобные реформы, что не устроило находящихся у власти Республиканской партии Техаса. В частности, инициативу о декриминализации психоактивных веществ, к концу года рассмотрят жители города Лаббок. При этом, в случае успеха локальных кампаний по сбору голосов избирателей, не исключено, что к ноябрю, к нему присоединяться также города Локхарт и Даллас.

Сами активисты-сторонники реформы утверждают, что иск мистера Пакстона не имеет каких либо реальных юридических оснований, ссылаясь на тот факт, что реформы о декриминализации были приняты на территории так называемых «автономных городов и округов» штата Техас, которые, в согласии с конституцией региона, как раз имеют автономию в вопросах локального самоуправства.

«Несмотря на все разговоры о «защите буквы закона», прокурор Пакстон сам, по сути, грубо нарушает гарантии конституции штата, которые разрешают автономным городам и округам штата проводить общественные референдумы, с целью обеспечения локальной правовой автономии и законотворчества», сообщает активистка Джули Оливер, возглавляющая группу Ground Game Texas, спонсирующую многие локальные кампании реформы. «Забавно, что прокурор записал граждан в «сторонники организованной преступности», лишь по той причине, что они отказались голосовать так, как этого желают его спонсоры из Республиканской партии. Как минимум, это очень грубо и необоснованно, особенно на фоне того, что офис господина Пакстона находится под федеральным расследованием, в связи коррупцией и попытками сокрытия финансовых преступлений представителей действующей, консервативной администрации штата».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M