Министерство торговли Израиля объявило о проведении формального расследования в отношении деловых практик ряда канадских конопляных компаний, обвиняя их в умышленном демпинге своей продукции. Как гласит официальное заявление со стороны министерства, расследование установит, наносит ли массовый импорт продукции и ценовая политика канадских компаний ущерб росту и развитию местной конопляной индустрии. Предположительно, основываясь на результатах расследования, министерство будет предлагать властям страны рекомендации, касательно изменения политики импорта и экспорта легальной терапевтической конопли.

Как гласит официальная статистика Минздрава Канады и Минздрава Израиля, за прошлый, 2023 год, канадские фирмы ввезли на территории страны около 21,000 килограмм готовой к употреблению терапевтической каннапродукции. При этом, экспорт израильской продукции в обратную сторону был минимален (в основном, он ограничен инновационными разработками каннаиндустрии Израиля), что, безусловно, создаёт очень неровный торговый баланс между странами в плане рынка конопли.



«На данный момент, мы просто проводим масштабную и детальную проверку деловых практик наших партнёров из Канады. По этой причине, ещё крайне радо делать какие либо точные суждения о возможных нарушениях, совершённых любой из сторон», сообщает о проверке письмо, направленное представителем Министерства торговли Израиля торговому представителю Канады, Майклу Манчини, при местном посольстве страны.

«Мы крайне раздосадованы подобным жестом со стороны Израиля. Однако, мы окажем нашим партнёрам всю возможную поддержку в плане проведения расследования, чтобы раскрыть и проработать возможные недоработки и допущения в существующих договорах об импорте и экспорте легальной конопли между нашими странами», в свою очередь гласит официальное сообщение со стороны Министерства иностранных дел Канады.

Официально, следствие изучит информацию об импорте и сбыте конопли в периоды с 2021 по конец 2023 годов, а также экономические показатели местных каннапредприятий за тот же период, чтобы определить предполагаемый финансовый ущерб, который мог быть нанесён локальной индустрии. Фигурантами расследования является 8 канадских компаний, в том числе и четыре гиганта рынка легальной конопли, а именно, фирмы Cronos Group, Tilray, Organigram и Canopy Growth Corp. Коллективно, все фигуранты подозреваются в намеренном демпинге дешёвой канадской каннапродукции на рынок Израиля, при практически нулевом экспорте аналогичной продукции назад в Канаду.

Представители некоторых из указанных фирм сообщают, что, несмотря на заявленные обвинения в демпинге, формально они действуют в полном согласии с существующими договорённостями между Канадой и Израилем, а также национальными законами обеих стран. Представители Tilray, вовсе отмечают, что обвинения не имеют смысла, поскольку продукт на рынке Израиля завозится в страну из Европы, а именно плантаций в Португалии и Греции, а не из самой Канады.

В общей сложности, за последние два года, Израиль стал уже четвёртой по счёту страной, начавшей расследования в отношении деловых практик крупных канадских каннафирм. До этого, аналогичные обвинения в отношении практики неравномерного экспорта продукции, стране и её представителям предъявляли власти Австралии, Колумбии и Ямайки, которые также как и Израиль, ввозят большую часть медицинской каннапродукции для внутреннего потребления, а не производят её самостоятельно. Во всех указанных случаях, как и в случае Израиля, власти жалуются на тот факт, что, несмотря на массовый экспорт дешёвой легальной каннапродукции через местные компании, власти Канады категорически блокируют импорт иностранных товаров, ссылаясь на государственные запреты.

«Очевидно, что в данной ситуации, мы имеем дело с фактическим картелем, состоящим из властей Канады, и нескольких крупных компаний, которые, прикрываясь регулировками об ограничении импорта психоактивной продукции, сами активно занимаются вывозом и продаже подобных товаров на территории многих других стран мира. При этом, от подобной практики страдает не только местный каннабизнес в странах импортёрах канадской продукции, но и деловые интересы иностранных инвесторов, в том числе и других жителей Канады, которые не могут конкурировать с фактической монополией ряда крупных фирм, которых всячески защищают федеральные власти страны», сказал на этот счёт ещё в 2020 году министр торговли и коммерции Ямайки, чьи власти первыми обратили внимание на данную практику.

Источник: mjbizdaily.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M