В начале недели, парламенту штата Аризона был представлен билль, предлагающий легализовать на территории штата производство и применение псилоцибиновых грибов. Согласно тексту билля, вещество будет доступно только в специальных терапевтические центрах, которые будут регулироваться правительством штата и доступ к которым будут иметь лишь определённые группы граждан, в частности, лица, страдающие от ПТСР и иных тяжких и хронических форм стрессовых и депрессивных расстройств, не поддающихся иным формам лечения. Стоит заметить, что в парламенте штата уже находится инициатива, предлагающая создать при правительствен экспертный комитет, для изучения вопроса проведения полной реформы в отношении натуральных психоделиков.

На данный момент, проект имеет поддержку 9 депутатов, представляющих как Демократов, так и Республиканцев. Помимо создания непосредственно самих новых медицинских центров, билль также предусматривает организацию комиссии по вопросу урегулирования рынка псилоцибина. В данный комитет, организованный при Минздраве региона, войдут как представители научной и медицинской общественности, так и разные заинтересованные в реформе группы, вроде правоохранителей и гражданских активистов. Совместно, комитет разработает стандарты сертификации медицинских центров, а также регулировки, касающиеся непосредственно производства псилоцибина и его практического применения.



В том случае, если проект будет одобрен до конца года, то уже к августу 2025, комитет должен будет разрешить данные вопросы и приступить к открытию первых клиник. В свою очередь, заведения смогут приступить к работе с пациентами уже к началу 2026 года. За это время, они смогут наладить производство или поставки псилоцибина, а также набрать тренированных и квалифицированных сотрудников, которые будут обязаны пройти 132 часа тренировки до получения особой сертификации медика, допущенного до использования псилоцибина в терапии.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M