Правительство Ирландии сообщило СМИ, что дата старта рассмотрения проекта легализации конопли на территории республики перенесена на 9 месяцев. Данная информация стала известна 24 января, всего за день до обнародования доклада официальной комиссии экспертов при парламенте страны, который порекомендовал властям рассмотреть возможность проведения легализации. Ранее предполагалось, что власти сразу же приступят к рассмотрению проекта реформы, учитывая общественный интерес к инициативе.

«Хотя представители комитета ясно выразили свою позицию, касательно легализации конопли, как в докладе, так и в выступлении председателя комиссии, который заявил что «промедление в вопросе реформы стоит человеческие жизни», похоже, что власти вновь будут затягивать обсуждение инициативы до последнего», говорит на этот счёт один из сторонников инициативы, депутат Джино Келли, представляющий партию «Люди, а не прибыль». «С другой стороны, на этот раз они не просто отказались от обсуждения, а просто перенесли его. Возможно, это говорит о том, что правительству необходимо проработать базу для проекта, а также обсудить его детали и прийти к компромиссам со всеми партиями и группами интересов. Остаётся надеется на лучшее».



За решением отложить рассмотрение реформы стоит непосредственно премьер-министр страны, Лео Варадкар, который заявил прессе, что правительству необходимо оценить все аспекты возможной реформы, а также подготовить наработки билля легализации.

«Мы согласны с необходимостью реформы в отношении законов, не менявшихся с 70-х годов прошлого века, однако, мы желаем, чтобы предполагаемая легализация не носила сугубо коммерческий характер», заявил он. «Скорее, нас интересует модель ограниченной легализации, предусматривающую декриминализацию хранения и употребления конопли, а также возможность её ограниченной культивации на дому, а не создание коммерческого рынка, с магазинами и крупными плантациями. Конечно, данная система также будет учитывать нужды потребителей терапевтической конопли и интересы местных фермеров, заинтересованных в работе с технической коноплёй».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M