Представители правления политических партий, находящихся во главе правительства Германии, в начале недели сообщили прессе, что возникший в начале года конфликт, касательно положений проекта национальной легализации конопли, был успешно улажен. Соответственно, власти страны подтверждают, что формально рассмотрение проекта реформы в парламенте стартует к концу месяца. Сама же реформа должна быть полностью утверждена, принята и запущена уже к первым числам апреля.

Как сообщает ключевой спонсор проекта, Министр здравоохранения страны, Карл Лаутербах, конфликт между прогрессивными и консервативными элементами правящей коалиции был улажен после того, как сторонники реформы согласились внести в текст билля легализации некоторые поправки, которые не должны кардинальным образом повлиять на ключевые элементы обещанной реформы.



«Могу уверить вас, что эти поправки коснутся исключительно санкций в отношении участников чёрного и серого рынков конопли. Они никаким образом не повлияют на сами положения билля легализации и тем более не устрожат законы в отношении хранения и употребления легальной каннапродукции», сообщает в интервью министр. «Даже скептики реформы согласны с тем фактом, что она является предпочтительной и эффективной альтернативой дискредитировавшей себя политике тотальной криминализации растения».

«На самом деле, самой крупной правкой к тексту проекта стало положение, обязывающее власти собрать экспертный комитет для анализа эффектов реформы на здоровье население и оценки уровня доступности и употребления конопли среди молодёжи. Результаты данной работы будут обнародованы спустя 4 года со старта реформы, и на их основе правительство будет принимать дальнейшие решения о проведении и модификации курса на легализацию», в свою очередь сообщает прессе Кристина Лютке, являющуюся депутатом от партии Свободных Демократов.

Возврат к работе над проектом реформы также подтверждают представители Социалистической партии Германии, из-за руководства которой, рассмотрение проекта и находилось под риском заморозки.

«Решение о проведении реформы было принято ещё год назад. Несмотря на небольшую заминку, связанную с проработкой некоторых аспектов проекта легализации, процесс продолжает идти своим чередом. К апрелю этого года, проект национальной легализации уже должен быть утверждён парламентом и правительством и запущен», утверждает представитель партии, Кармен Вегге.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2024] США: Парламент Виргинии утвердил билль о легализации продажи рекреационной каннапродукции
[26.02.2024] США: Парламент Вермонта собрал рабочую группу для обсуждения возможности легализации псилоцибина
[24.02.2024] Испания: Власти представили общественности наработки проекта терапевтической легализации
[24.02.2024] США: Парламенту Иллинойса представлен билль по легализации терапевтического использования псилоцибина
[22.02.2024] США: Законодательному собранию Виргинии представлены два проекта легализации рынка рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M