С начала месяца, правительство Израиля формально приступило к осуществлению реформ системы рынка терапевтической конопли страны, которые были рассмотрены и утверждены Минздравом страны ещё в январе. В частности, власти уже ослабили контроль над выдачей рекомендаций на применение конопляной медицины, позволяя квалифицированным медикам самостоятельно определять необходимость применения конопли в лечении своих пациентов, а также рекомендовать данный метод лечения свободно, а не в качестве последней меры, применимой после провала иных методик терапии.

Как утверждают сами представители министерства, подобные меры, помимо прочих реформ, призваны стимулировать распространение терапевтической конопли, что в свою очередь, должно благотворно сказаться на производительности и прибыли местного каннабизнеса.



Помимо этого, к концу марта, Минздрав надеется принять новую серию поправок к существующим законам, которые призваны кардинальным образом изменить существующую систему учёта и распространения терапевтической конопли. Уже к началу апреля, власти надеются перевести рынок на систему свободной выдачи врачебных рекомендаций, которые пациенты смогут использовать для приобретения необходимых конопляных лекарств, без получения карты медицинского потребителя или специального разрешения от Минздрава. Помимо этого, к данному моменту министерство собирается добиться легализации применения конопли в терапии ПТСР в его разных формах, ослабления регулировок, касающихся упаковки и маркировки конопляной продукции, а также организации найма квалифицированных специалистов по конопляной медицине в каждый общественный госпиталь страны (на данный момент, помощь подобных специалистов доступна населению только через частные, специализированные клиники и организации).

«Безусловно, объявленные реформы окажут стимулирующий эффект на рынок конопли, они существенно упростят весь процесс сертификации и выдачи на руки пациентам лекарств на основе конопли», говорит насчёт перемен в регулировках Итай Рогель, глава отдела бизнес развития при фирме Bazelet Group, занимающейся разработкой и сбытом каннапродукции. «Приятно признать, что спустя столько лет исправной работы, власти страны, наконец-то, признали за коноплёй её высокую терапевтическую эффективность, теперь позволяя использовать её как полноценное лекарство, а не как «альтернативную» методику лечения».

Источник: mjbizdaily.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M