В начале недели, группа из 50 представителей Конгресса и Сената США, представляющая как политиков из Демократической, так и Республиканской партий, направила офису Генерального Прокурора страны открытое письмо, с призывом провести расследование в отношении некоторых региональных рынков легальной конопли. В частности, политики опасаются возможных рисков проникновения китайских преступников, спонсируемых непосредственно коммунистической партией Китая, на рынки легальной конопли в отдельных регионах страны. Непосредственно сам прокурор, Меррик Гарланд, отметил, что подозрения политиков «имеют обоснования», пообещав уже в скором времени организовать формальное расследование, направленное на выявление организованных банд преступников и коррупционных схем на региональных рынках, покрывающих их подпольный бизнес.

Сами политики основывают свои опасения на участившихся случаях обнаружения серых и подпольных каннаплантаций, управляющихся уроженцами Китая в разных легализовавшихся регионах страны. Как они отмечают, помимо того, что данные предприятия подрывают устойчивость легальных рынков конопли, а также выводят деньги из страны, подобные хозяйства уже не раз фигурировали в историях, связанных с загрязнением окружающей среды, использованием труда невольников иммигрантов, незаконным хранением оружия, а также бандитизмом, рэкетирством и коррупцией местных органов власти. Помимо новостных историй, авторы письма также обращают внимание Генерального Прокурора на данные утечки из Министерства Национальной Безопасности (DHS) от августа прошлого года, в которой сотрудники службы подсчитывают, что только на территории двух штатов страны (а именно Мэна и Вашингтона, где конопля уже полностью легализована), за последние два года было выявлено и закрыто около 749 подпольных и серых хозяйства, связанных с гражданами Китая.



«Пугающе большое количество инцидентов зафиксированных за последние 5 лет указывают на то, что происходящее вряд ли является случайным совпадением факторов. Сама организованность предприятий и их агрессивный и быстрый рост на территории легализовавшихся штатов, явно указывают на то, что за этим феноменом стоит некий руководитель, который, возможно, может являться правительством китайской народной республики», утверждает текст письма. «Помимо того, что подобные предприятия подрывают экономику страны и уводят прибыль от легального каннабизнеса в неизвестном направлении, они, сами по себе, представляют огромный риск для общественной безопасности и экологии нашей нации. Мы призываем вас принять все меры, для того, чтобы установить, является ли данный бизнес частью подобного заговора, а также применить санкции против возможных организаторов данной схемы».

На данный момент известно, что Министерство юстиции США планирует организовать для парламента краткий брифинг по данному вопросу к 23 февраля, после чего, министерство, правительство и законодатели будут принимать решения о проведении более детального расследования.

Помимо всего прочего, некоторые из авторов письма, в основном, политики Республиканцы, также задаются вопросом о возможности проникновения китайских контрабандистов непосредственно на легальный рынок некоторых штатов, подозревая, что они могли получить легитимные деловые лицензии в качестве прикрытия, подкупив местных регуляторов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M