В начале недели, представители законодательного собрания штата Калифорния, а именно, сенатор Скотт Уайнер и депутат Мари Уалдрон, представили своим коллегам новый билль, направленный на легализацию натуральных психоделиков на территории штата. Данный билль, получивший название «Акт о регулировании доступа населения к терапевтическим психоделикам», по словам его спонсоров, является компромиссной вариацией инициативы прошлого года, которая была утверждена парламентом региона, но отклонена губернатором, Гэвином Нюсомом, без всяких объяснений. Соответственно, билль также предлагает легализовать населению доступ к МДМА, псилоцибину, ДМТ, синтетическому мескалину и прочим психоактивным субстанциям, однако, в рамках строго регулируемой системы специализированных медицинских клиник.

Как утверждают сами авторы инициативы, в её составлении они руководствовались рекомендациями губернатора Нюсома, которые он якобы предоставил им в ходе личной встречи, незадолго после применения вето в отношении прошлогоднего билля реформы.



«Хотя я не могу раскрыть вам все детали нашего разговора с господином губернатором, я точно могу сообщить вам, что основной причиной вето оказались его личные опасения о возможных рисках предлагавшегося инициативой рынка психоактивных веществ», утверждает мисс Уалдрон в интервью. «Соответственно, мы полагаем, что как губернатор, так и наши коллеги в законодательном собрании поддержат данный проект и полностью утвердят его к концу текущего года, что позволит нам заняться сертификацией клиники и подготовкой их персонала уже к началу 2025-го года».

Если предыдущий билль предусматривал полную легализацию и декриминализацию некоммерческого производства и распространения психоактивных веществ, вроде псилоцибина, МДМА и ДМТ, помимо их хранения и употребления, то в своей новой редакции, проект откроет к ним доступ, только через специализированные медицинские клиники. Помимо того, что подобные заведения будут строго регулироваться властями штата, которые также будут определять нормы, стандарты и квоты производства веществ конкретными заведениями, они также будут нанимать только специально квалифицированный медицинский персонал для обслуживания пациентов. Соответственно, в отличие от прошлой версии проекта, которая предусматривала фактически немедленный старт реформы, в своей новой форме, он, скорее всего, вынудит потенциальных потребителей ждать ещё целый год, если не больше, до открытия первых клиник.

Стоит также заметить, что мисс Уалдрон также является спонсором другого проекта, связанного с психоделической реформой, который находится на рассмотрении в парламенте штата. Данный билль, предлагающий создать при правительстве региона специальный комитет для оценки эффективности потенциальной реформы, а также планировки возможных моделей организации рынка и программы медицинских исследований в отношении психоактивных лекарств, уже был принят в первом чтении парламентом общин штата.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M