В прошедший четверг, парламенту штата Род-Айленд был представлен проект, предлагающий властям региона временно легализовать псилоцибин в рамках ограниченной и регулируемой системы рынка, предлагающей использовать вещество в терапии некоторых хронических недугов психики, а также в паллиативном уходе. На данный момент, инициатива находится на предварительном рассмотрении в юридическом комитете при парламенте штата.

В случае утверждения данной инициативы, власти штата обязуются легализовать ограниченное производство и применение псилоцибна в клинических условиях, на срок с формального старта действия реформы до середины или конца 2026 года. Предположительно, к данной дате работа системы будет временно заморожена для принятия решения о её дальнейшем использовании или упразднении. Помимо этого, закон также временно декриминализует хранение и персональное употребление и культивацию псилоцибиновых грибов, также с предполагаемой целью их использования в целях самолечения некоторых психологических недугов.



Стоит заметить, что автор данной инициативы, депутат Брэндон Поттер, уже предлагал своим коллегам рассмотреть проект декриминализации персонального использования псилоцибина в прошлом году. Несмотря на широкую поддержку палаты общин штата (билль тогда поддержало 56 из 67 членов палаты) проект застопорился в сенате штата, в результате чего, Поттер решил повторно представить его к рассмотрению в несколько изменённой форме.

«Ещё совсем недавно, предложить подобный проект к рассмотрению мог бы быть актом политического самоубийства для любого депутата. Однако сейчас практически всем стало очевидно, что тематика легализации псилоцибина и иных психоактивных веществ с целью их применения в медицине серьёзно интересует большую часть американцев, вне зависимости от их политических убеждений», говорит насчёт билля сам Поттер. «В частности, многие люди рассчитывают на то, что подобные вещества являются ключом к лечению неизлечимых недугов психики, вроде ПТСР и хронических форм депрессии. И замечу, что данные ожидания взялись не на пустом месте: С каждым годом публикуется всё больше научных работ подтверждающих наличие за псилоцибином и подобными веществами заметных терапевтических эффектов в борьбе с данными недугами. Более того, уже совсем скоро, ясность в данный вопрос должна внести санитарная служба США, которая должна завершить свои собственные клинические испытания псилоцибина до конца этого года».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.03.2024] Италия: Власти Сицилии желают развивать производство технической конопли при поддержке правительства и ЕС
[29.02.2024] Пакистан: Правительство издало указ о создании агентства регулирования рынка технической конопли
[29.02.2024] США: Минюст спонсирует разработку двух инновационных проектов анализаторов ТГК
[26.02.2024] Фильм-биография о Бобе Марли бьёт рекорды в американском и мировом прокате
[26.02.2024] США: Командование армии выделило 1.9 миллионов долларов на разработку конопляного бетона
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30151
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M