Как утверждает новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, употребление ТГК содержащей продукции незадолго до посадки за руль транспортного средства не коррелирует с потерей координацией движения и ухудшением скорости реакции тела потребителей. Иными словами, вопреки распространённому мнению, употребление конопли или подобных продуктов не вызывает у человека серьёзного состояния опьянения, способного влияет на его способность управлять транспортом.

В ходе исследования, группа медиков из Университета Торонто, использовала виртуальный симулятор вождения автомобиля. В работе приняла участие группа местных добровольцев разного возраста (в том числе и лица в возрастной категории от 65 до 80 лет) которые употребили перед испытанием принесённую с собой порцию каннапродукции. Спустя 30 минут после употребления комфортной порции продукта, участники прошли виртуальный тест на вождение в первый раз. После этого, они повторили испытания через 180 минут после употребления конопли.



Как демонстрируют результаты наблюдений, даже на первой стадии испытания, добровольцы не демонстрировали серьёзных видимых эффектов влияния конопли на их скорость реакции и восприятие дороги. Единственное, что проявилось среди всех участников, это некоторая незначительная заторможенность, связанная с повышенной концентрацией внимания на дороге. Помимо этого, все участники эксперимента вели виртуальный транспорт на существенно заниженной, а не повышенной скорости, как можно было бы предположить. На второй стадии эксперимента, участники не демонстрировали существенных отклонений в скорости реакции, в сравнении с результатами трезвой контрольной группы.

Последующие опросы участников эксперимента продемонстрировали, что в большинстве они субъективно оценили своё состояние интоксикации, а соответственно и риск совершения ошибок выше, чем было на самом деле, что, скорее всего, и привело к феномену езды на заниженной скорости, наблюдавшемуся среди добровольцев.

«Результатами данной работы мы хотим продемонстрировать, что присутствие ТГК и его метаболитов в крови человека, равно как и сам факт употребления данной субстанции, не коррелирует с состоянием интоксикации и характерным риском потери скорости реакции или восприятия реальности за рулём транспорта. Данный эксперимент демонстрирует, что ныне распространённые технологии для определения интоксикации среди водителей не могут реально отображать степень опьянения человека, что, в среде полной легализации конопли, закономерно будет приводить к массе ложных задержаний граждан», гласит вывод работы. «Соответственно, для решения данного вопроса, нам необходимы принципиально новые решения, которые смогут оценивать реальную степень интоксикации человека, а не просто указывать на наличие вещества, действие которого полностью проходит за несколько часов».

Источник: cannatechtoday.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 15


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2024] Парламент Германии одобрил частичную легализацию марихуаны
[20.02.2024] США: Власти Нью-Йорка легализовали домашнюю культивацию конопли
[16.02.2024] Украина: Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса
[12.02.2024] Исследование: Употребление ТГК не коррелирует с потерей координации за рулём транспорта
[12.02.2024] Исследование: Медь в почве обогащает растения конопли КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: weedstock
2401.weedstock, 499 IX x Lemon Alien Dog regular. Suff
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Посконник
Вечер возле ящика
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30159
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M