В начале недели, стало известно, что рабочий комитет при сенате штата Нью-Джерси внёс существенные корректировки в билль с предложением легализации псилоцибина, представленным парламенту к рассмотрению в конце прошлого года. Сенаторы посчитали содержание билля чрезмерно радикальным, в итоге внеся в него корректировки, фактически ограничивающие рынок вещества только для терапевтических потребителей.

Поскольку оригинальная версия билля уже была одобрена палатой общин штата около недели назад, можно предположить, что теперь билль вернётся к депутатам на повторное утверждение. В свою очередь, теперь нельзя с уверенностью говорить, что билль будет повторно принят депутатами, учитывая тот факт, что включённые в него поправки кардинальным образом изменили всю формулировку и задачи билля.



В своей нынешней форме, билль исключает возможность самостоятельного производства псилоцибина на дому, а также его коммерческое производство и сбыт. Более того, исправленный билль также будет ограничивать возможность хранения и употребления псилоцибиновых грибов или экстракта вещества, формально оставляя вещество доступным только для квалифицированных специалистов, работающих при специализированных частных клиниках. Более того, теперь доступ к клиникам смогут получить далеко не все заинтересованные потребители: В согласии с новыми включениями в билль, для доступа к псилоцибиновым клиникам, потребителю необходимо будет входить в одну из узких категорий диагнозов, в лечении которых допускается использование псилоцибина, а также получить особое разрешение у своего лечащего врача.

Таким образом, доступ к псилоцибину, который изначально должен был быть свободным для всех совершеннолетних жителей и гостей штата, теперь будет открыт лишь для небольшого круга лиц, имеющих особое разрешение. Очевидно, что подобная формулировка закона не устроит его более прогрессивных сторонников. Соответственно, вероятность того, что рассмотрение билля либо затянется на очень долгое время, либо что он будет вовсе отклонён, очень высока.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M