В четверг, губернатор штата Аризона, Кэти Хоббс, применила вето в отношении переданного ей в начале недели билля о легализации деятельности центров применения терапевтического псилоцибина. Своё решение губернатор аргументировала, что терапевтический эффект псилоцибина и его возможные побочные воздействия «ещё недостаточно изучены наукой».

У сената и палаты общин штата ещё есть возможность утвердить билль в обход вето губернатора, в том случае, если его принятие поддержит, по крайней мере, две трети представителей обеих палат парламента. Несмотря на существенную поддержку билля со стороны Республиканцев, обычно скептично относящихся к столь радикальным инициативам, крайне маловероятно, что билль сможет набрать достаточный предел голосов для разворота вето.



«Я полагаю, что мы не можем рисковать здоровьем уже уязвимых групп населения, а именно, лиц страдающих от депрессии и ПТСР, разрешая им использовать ещё непроверенную методику лечения», заявила сама губернатор в интервью.

Помимо этого, она также заявила, что другой причиной вето билля, стали слишком высокие затраты бюджета на финансирование программы регулирования клиник, которые прописаны в тексте билля.

Несмотря на ещё имеющиеся у сторонников шансы спасти билль, его ключевой спонсор, сенатор Ти-Джей Шоп, полагает, что проект будет иметь лучшие шансы на успех в следующем году, по факту уже предлагая перенести его рассмотрение.

«Конечно, мы постараемся организовать поддержку биллю, однако, зная оппозицию, я предполагаю, что всем сторонникам проекта лучше заранее морально приготовиться к тому, что весь процесс утверждения реформы придётся повторять в следующем году», заявил он прессе.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M