В конце прошлой недели, губернатор штата Луизиана, Джефф Лэндри, применил вето в отношении билля, предлагавшего провести автоматическую амнистию всех первых судимостей, связанных с незначительными конопляными проступками.

Вето в отношении билля произвело заметную негативную реакцию со стороны обеих партий в парламенте региона, ввиду их общей поддержки данного проекта. Подобное оставляет возможность повторного утверждения проекта в обход губернатора, если представители парламента и сената региона смогут собрать предельное количество голосов в ходе возможного голосования.



В то же время, на столе у губернатора находится другой билль связанный с конопляными реформами: Проект декриминализации так называемых «устройств для употребления конопли», вроде трубок для курения и бонгов. Пока что губернатор не подписал его и не комментировал свои возможные действия в отношении билля.

Сам Лэндри, пошедший против позиции некоторых лидеров Республиканской партии штата, заявил в интервью с прессой, что вето призвано продемонстрировать широкой общественности, что власти региона «не станут закрывать глаза на асоциальное поведение, представляющее опасность для сообщества».

«На данный момент, государственные и региональные законы достаточно чётко ограничивают употребление и оборот рекреационной конопли», сообщил он. «По этой причине, до формализации реформ, мы обязаны следовать букве закона и соблюдать его со всей строгостью. Посему, на моём посту, власти Луизианы не будут закрывать глаза на подобное асоциальное поведение, как употребление психоактивной конопли, поскольку оно может представлять реальную угрозу для общественного правопорядка и здравоохранения».

В то же время, сторонники инициативы отмечают, что декриминализация незначительных нарушений и проступков, связанных с коноплёй, в частности, приводов по факту употребления конопли, не шла бы в разрез с действующими законами региона.

«Многие другие регионы страны и само федеральное правительство уже активно проводят подобные реформы, однако, как оказалось, в нашем случае, помилование в отношении лиц с одним приводом за курение конопли, является чрезмерно радикальной мерой», утверждает Кевин Колдуэлл, юрист и представитель общественной организации Marijuana Policy Project при парламенте Луизианы. «Отказ от реформ, напротив, идёт на руку только преступникам и коррупционерам. Отказ от реформ несёт убытки региону от упущенных экономических возможностей и траты на систему юстиции. Я искренне надеюсь, что при должной мобилизации сторонников проекта, нам удастся развернуть вето губернатора Лэндри».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30687
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M