Как сообщают аналитики, кампания общественной организации Smart & Safe Florida, поставила исторический рекорд, как публичная кампания в поддержку проекта легализации конопли, сумевшая привлечь наибольшее количество средств со стороны общественности.

Кампания смогла превзойти прошлый рекорд кампании в поддержку легализации на территории Калифорнии 2016 год. Если организаторы кампании в Калифорнии смогли собрать около 36 миллионов долларов в пожертвованиях ко дню проведения публичного референдума, кампания SSF смогла привлечь около 40 миллионов долларов ещё за полгода до мероприятия. При этом, как индивидуальные, так и корпоративные доноры продолжают активно накачивать кампанию средствами, в особенности, в свете противодействия реформе со стороны губернатора Рона ДеСантиса.



«То, что мы видим, является очередным подтверждением одного нежелательного эффекта нормализации конопли для американского общества, а именно, проникновение корпоративных лобби в данную сферу экономики и общественной жизни», говорит насчёт рекорда кампании аналитик Джин Ханна, глава исследовательского центра Center for Political Accountability. «Несмотря на сохраняющиеся запреты в отношении конопляной коммерции между штатами, компании и общественные организации, в том числе напрямую не связанные с конопляным сектором, могут влиять на политику в отношении регулирования конопли, с помощью лоббистов и пожертвований в пользу политических кампаний реформы. Мы уже видели, как деловые интересы оказывали влияние на кампании реформы в других штатах, в частности, Калифорнии и Огайо. Рекордные сборы кампании Флориды являются прямой закономерностью. Хотя, очевидно, существенные средства кампании предоставили сочувствующие граждане, большая их доля, практически открыто была предоставлена компаниями, имеющими прямые интересы в расширении реформы».

Для примера, ещё в марте, кампания получила открытое пожертвование в размере 8.25 миллионов долларов от компании Truelive, производителя терапевтической конопли, имеющего плантации и сети сбыта в нескольких регионах страны. Компания может получить выгоду из полной легализации производства и сбыта конопли, поскольку она имеет 137 магазинов (из 200 в национальной сети) на территории штата. На протяжении же всего цикла сбора петиции, компания пожертвовала кампании 34 миллиона долларов, или примерно 85% от общих сборов с пожертвований. Более того, руководство фирмы отмечает, что оно готово вложить ещё по крайней мере 20 миллионов долларов в финансирование кампании.

«Хотя компания Truelive надеется стать главным приобретателем выгоды от реформы, им следует обратить внимание на опыт других регионов страны, где ожидания рекордной прибыли рынка не оправдались по тем или иным факторам», в свою очередь отмечает финансовый аналитик при Университете Калифорнии, Робин Гольдштэйн. «Полная легализация подразумевает конкуренцию с другим бизнесом, как легальным, так и серым, и домашними культиваторами одновременно. В Калифорнии, некоторые фирмы, желавшие стать монополистами рынка, погорели на подобных необоснованных ожиданиях».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M